Дезинфекция силами специализированной организации
Подборка наиболее важных документов по запросу Дезинфекция силами специализированной организации (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Наказания за нарушения антиковидных ограничений
(Каблучков А.)
("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2021, N 4)- отсутствуют сведения о проведении очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха силами специализированной организации (не реже 1 раза в месяц) (журналы, графики, акты выполненных работ);
(Каблучков А.)
("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2021, N 4)- отсутствуют сведения о проведении очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха силами специализированной организации (не реже 1 раза в месяц) (журналы, графики, акты выполненных работ);
Статья: Автохозяйство: понятие, требования и порядок создания
(Долгополов П.С.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)К примеру, согласно п. 3.4 Программы мер по совершенствованию организации, проведения и учета дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий на объектах города Москвы (утв. Постановлением Правительства Москвы от 30.12.2003 N 1065-ПП) мойку и дезинфекцию транспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, проводят в автохозяйствах или силами специализированных организаций, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение на осуществляемую деятельность и право проведения дезинфекционных работ. Автохозяйства, а также предприятия, арендующие транспорт, при отсутствии условий для проведения мойки и дезинфекции должны иметь договор на осуществление этих видов работ с организацией, имеющей санитарно-эпидемиологическое заключение на право проведения дезинфекционных работ. Мойка и дезинфекция транспорта для перевозки пищевых продуктов должны производиться в специально оборудованных моечных блоках или на специальных площадках, подключенных к водопроводу и канализации и имеющих пост дезинфекции.
(Долгополов П.С.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)К примеру, согласно п. 3.4 Программы мер по совершенствованию организации, проведения и учета дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий на объектах города Москвы (утв. Постановлением Правительства Москвы от 30.12.2003 N 1065-ПП) мойку и дезинфекцию транспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, проводят в автохозяйствах или силами специализированных организаций, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение на осуществляемую деятельность и право проведения дезинфекционных работ. Автохозяйства, а также предприятия, арендующие транспорт, при отсутствии условий для проведения мойки и дезинфекции должны иметь договор на осуществление этих видов работ с организацией, имеющей санитарно-эпидемиологическое заключение на право проведения дезинфекционных работ. Мойка и дезинфекция транспорта для перевозки пищевых продуктов должны производиться в специально оборудованных моечных блоках или на специальных площадках, подключенных к водопроводу и канализации и имеющих пост дезинфекции.
Нормативные акты
Приказ Минэкономразвития России N 139, Минпромторга России N 837, Минкомсвязи России N 117 от 17.03.2020
(с изм. от 21.07.2022)
"Об организации мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в здании правительственного комплекса"
(вместе с "Рекомендациями гражданам по профилактике коронавирусной инфекции")11. В случае выявления заболевших (подозрительных на заболевание) сотрудников или посетителей проводится заключительная дезинфекция силами специализированных организаций.
(с изм. от 21.07.2022)
"Об организации мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в здании правительственного комплекса"
(вместе с "Рекомендациями гражданам по профилактике коронавирусной инфекции")11. В случае выявления заболевших (подозрительных на заболевание) сотрудников или посетителей проводится заключительная дезинфекция силами специализированных организаций.
"МР 3.1.0170-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. Эпидемиология и профилактика COVID-19. Методические рекомендации"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.03.2020)
(ред. от 30.04.2020)В случае, если у лица, находящегося на домашней изоляции выявлено инфекционное заболевание, в помещении проводится заключительная дезинфекция силами специализированной организации, осуществляющей дезинфекционную деятельность.
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.03.2020)
(ред. от 30.04.2020)В случае, если у лица, находящегося на домашней изоляции выявлено инфекционное заболевание, в помещении проводится заключительная дезинфекция силами специализированной организации, осуществляющей дезинфекционную деятельность.