Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

"Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи" (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 04.04.1972 N 962-72)

Утверждаю

Заместитель главного

санитарного врача СССР

Д.Н.ЛОРАНСКИЙ

4 апреля 1972 г. N 962-72

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ВЫРАБАТЫВАЮЩИХ ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ,

СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ОВОЩИ И КАРТОФЕЛЬ, КВАШЕНУЮ КАПУСТУ

И СОЛЕНЫЕ ОВОЩИ

КонсультантПлюс: примечание.

С 25 июня 2005 года введены в действие "Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий. СП 2.2.1.1312-03", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 22.04.2003.

Настоящие Санитарные правила распространяются на все предприятия, независимо от их ведомственной принадлежности, изготовляющие плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи. При переработке на этих предприятиях мяса, рыбы и молока следует пользоваться санитарными правилами, действующими в соответствующих отраслях промышленности, а также "Указаниями по проектированию предприятий пищевой промышленности" и другими нормативными документами, утвержденными или согласованными в установленном порядке.