<Письмо> Россельхознадзора от 02.05.2009 N ФС-НВ-2/4112 (с изм. от 21.05.2009) "В дополнение к письму от 24.09.2009 N 02-01-11/329 о запрете на ввоз в Российскую Федерацию поднадзорных грузов"

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО

от 2 мая 2009 г. N ФС-НВ-2/4112

В ДОПОЛНЕНИЕ К ПИСЬМУ

ОТ 24.09.2009 N 02-01-11/329 О ЗАПРЕТЕ НА ВВОЗ

В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ПОДНАДЗОРНЫХ ГРУЗОВ

Список изменяющих документов

(с изм., внесенными письмами Россельхознадзора

от 06.05.2009 N ФС-НВ-2/4293, от 21.05.2009 N ФС-НВ-2/4891)

В дополнение к письму от 24.09.2009 N 02-01-11/329 и в связи с изменением эпизоотической/эпидемиологической обстановки по гриппу A/H1N1/Калифорния/04/2009 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает.

Письмом Россельхознадзора от 21.05.2009 N ФС-НВ-2/4891 сообщено об изменении с 21 мая 2009 года группы риска провинции Канады Новая Шотландия и отмене ряда ограничений на ввоз из этой провинции.

Письмом Россельхознадзора от 06.05.2009 N ФС-НВ-2/4293 сообщено об изменении с 6 мая 2009 года группы риска штата США Южная Каролина и отмене ряда ограничений на ввоз из этого штат.

В отношении США запрещение на ввоз в Российскую Федерацию мяса, мясосырья, продуктов их переработки, не прошедших термическую переработку (температура переработки не ниже 80° С, время не менее 30 минут), полученных от любых видов животных, распространяется на штат США Южная Каролина, отнесенный к первой зоне риска. Запрет распространяется на продукцию, произведенную после 1 мая 2009 года.

До особого указания со 2 мая 2009 года запрещается ввоз в Российскую Федерацию живых свиней, мяса свинины и продуктов его переработки, не прошедших термическую переработку (температура переработки не ниже 80° С, время не менее 30 минут), из провинций Канады Британская Колумбия, Новая Шотландия и Онтарио, отнесенных ко второй зоне риска.

До особого указания со 2 мая 2009 года запрещается ввоз в Российскую Федерацию живых свиней, мяса свинины и продуктов его переработки, не прошедших термическую переработку (температура переработки не ниже 80° С, время не менее 30 минут), со всей территории Испании, отнесенной ко второй зоне риска.

Главный государственный

ветеринарный инспектор

Российской Федерации

Н.А.ВЛАСОВ