Письмом Россельхознадзора от 05.05.2014 N ФС-ЕН-2/7280 сообщено, что ограничения на перемещение неконсервированных пантов оленя распространяются на продукцию, заготовленную в хозяйствах (стадах), неблагополучных по бруцеллезу оленей.

<Письмо> Россельхознадзора от 07.09.2012 N ФС-ЕН-7/11809 (с изм. от 05.05.2014) <О запрете перемещения и вывоза пантов оленя, не соответствующих технологии заготовления>

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО

от 7 сентября 2012 г. N ФС-ЕН-7/11809

Список изменяющих документов

(с изм., внесенными письмом Россельхознадзора

от 05.05.2014 N ФС-ЕН-2/7280)

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в рамках реализации плана государственного лабораторного эпизоотического мониторинга учреждениями Россельхознадзора были выявлены положительные результаты по бруцеллезу у оленей.

В связи с этим обращаем внимание, что технология заготовления пантов должна соответствовать методическим рекомендациям Минсельхоза РСФСР 1985 года, согласно которым панты консервируются многократными термическими обработками при температуре 70 - 75 °C, вследствие чего происходит обеззараживание пантов от возбудителей бруцеллеза.

Перемещение между субъектами Российской Федерации, а также вывоз указанной продукции в третьи страны в сыром виде не допускается.

Указанную информацию доведите до всех заинтересованных организаций и лиц.

Заместитель Руководителя

Е.А.НЕПОКЛОНОВ