Программа производственного контроля для гостиниц
Подборка наиболее важных документов по запросу Программа производственного контроля для гостиниц (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Классификация гостиниц как средство обеспечения прав туристов
(Чеботарева И.А.)
("Туризм: право и экономика", 2019, N 3)Положение о классификации гостиниц придает особое значение безопасности объектов оценки. В состав документов, прилагаемых к заявлению на прохождение классификации, включены копии документов, подтверждающих соблюдение противопожарных, санитарно-гигиенических, противоэпидемических, природоохранных правил, норм и требований, а также документов, подтверждающих безопасность объекта (в зависимости от степени угрозы совершения на территории гостиницы террористических актов), копия программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, копия заключения о соответствии воды, используемой в качестве питьевой, требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. В гостиницах всех шести категорий должны быть обеспечены вызов скорой помощи и пользование аптечкой. От персонала требуется не только знать и соблюдать технику безопасности, санитарно-эпидемиологические нормы и правила, правила пожарной безопасности, инструкции о действиях в чрезвычайных ситуациях, но также уметь оказать первую помощь в чрезвычайной ситуации.
(Чеботарева И.А.)
("Туризм: право и экономика", 2019, N 3)Положение о классификации гостиниц придает особое значение безопасности объектов оценки. В состав документов, прилагаемых к заявлению на прохождение классификации, включены копии документов, подтверждающих соблюдение противопожарных, санитарно-гигиенических, противоэпидемических, природоохранных правил, норм и требований, а также документов, подтверждающих безопасность объекта (в зависимости от степени угрозы совершения на территории гостиницы террористических актов), копия программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, копия заключения о соответствии воды, используемой в качестве питьевой, требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. В гостиницах всех шести категорий должны быть обеспечены вызов скорой помощи и пользование аптечкой. От персонала требуется не только знать и соблюдать технику безопасности, санитарно-эпидемиологические нормы и правила, правила пожарной безопасности, инструкции о действиях в чрезвычайных ситуациях, но также уметь оказать первую помощь в чрезвычайной ситуации.
Статья: Проблемы классификации малых средств размещения в условиях инфраструктурных ограничений (на примере гостевых домов на Байкальской природной территории)
(Максанова Л.Б.-Ж., Андреева А.М., Кауров И.А., Будаева Д.Г.)
("Туризм: право и экономика", 2020, N 1)Во время проведения аккредитованной организацией выездной экспертной оценки заявитель должен представить копии документов, подтверждающие: государственную регистрацию организации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя; начало осуществления предпринимательской деятельности; право заявителя на использование здания (помещений); соблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил, норм и требований в области охраны окружающей среды, а также документов, подтверждающих безопасность объекта; наличие программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил; заключение о соответствии воды, используемой в качестве питьевой, требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов; паспорт безопасности гостиниц.
(Максанова Л.Б.-Ж., Андреева А.М., Кауров И.А., Будаева Д.Г.)
("Туризм: право и экономика", 2020, N 1)Во время проведения аккредитованной организацией выездной экспертной оценки заявитель должен представить копии документов, подтверждающие: государственную регистрацию организации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя; начало осуществления предпринимательской деятельности; право заявителя на использование здания (помещений); соблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил, норм и требований в области охраны окружающей среды, а также документов, подтверждающих безопасность объекта; наличие программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил; заключение о соответствии воды, используемой в качестве питьевой, требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов; паспорт безопасности гостиниц.
Нормативные акты
"МР 3.1.0079/2-13. 3.1.2. Эпидемиология. Профилактика инфекционных болезней. Организация санитарно-противоэпидемического обеспечения массовых мероприятий с международным участием. Методические рекомендации"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21.10.2013)- проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз программ производственного контроля гостиниц, МО, предприятий общественного питания;
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21.10.2013)- проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз программ производственного контроля гостиниц, МО, предприятий общественного питания;