Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 881 (ред. от 22.04.2024) "О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (вместе с "ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки")
- Решение
- ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки
- Предисловие
- Статья 1. Область применения
- Статья 2. Определения
- Статья 3. Правила обращения на рынке
- Статья 4. Требования к маркировке пищевой продукции
- 4.1. Требования к маркировке упакованной пищевой продукции
- 4.2. Общие требования к маркировке пищевой продукции, помещенной в транспортную упаковку
- 4.3. Общие требования к формированию наименования пищевой продукции
- 4.4. Общие требования к указанию в маркировке состава пищевой продукции
- 4.5. Общие требования к указанию в маркировке количества упакованной пищевой продукции
- 4.6. Общие требования к указанию в маркировке даты изготовления пищевой продукции
- 4.7. Общие требования к указанию в маркировке срока годности пищевой продукции
- 4.8. Общие требования к указанию в маркировке наименования и места нахождения изготовителя пищевой продукции, уполномоченного изготовителем лица, импортера
- 4.9. Общие требования к указанию в маркировке пищевой ценности пищевой продукции
- 4.10. Общие требования к указанию в маркировке информации об отличительных признаках пищевой продукции
- 4.11. Требования к указанию в маркировке сведений о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов
- 4.12. Требования к способам доведения маркировки
- Статья 5. Обеспечение соответствия требований к пищевой продукции в части ее маркировки
- Приложение 1. Виды компонентов, наименования которых могут заменяться наименованиями видов пищевой продукции
- Приложение 2. Средняя суточная потребность в основных пищевых веществах и энергии для нанесения маркировки пищевой продукции
- Приложение 3
- Правила округления значений энергетической ценности пищевой продукции
- Правила округления значений количества белков, жиров, углеводов пищевой продукции
- Приложение 4. Коэффициенты пересчета энергетической ценности основных пищевых веществ пищевой продукции
- Приложение 5. Условия при использовании в маркировке пищевой продукции информации об отличительных признаках пищевой продукции
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей