Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 N 26 (ред. от 27.08.2015) "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" (вместе с "СанПиН 2.4.1.3049-13. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы...") (Зарегистрировано в Минюсте России 29.05.2013 N 28564)
- Постановление
- Приложение. СанПиН 2.4.1.3049-13. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
- I. Общие положения и область применения
- II. Требования к размещению дошкольных образовательных организаций
- III. Требования к оборудованию и содержанию территорий дошкольных образовательных организаций
- IV. Требования к зданию, помещениям, оборудованию и их содержанию
- V. Требования к внутренней отделке помещений дошкольных образовательных организаций
- VI. Требования к размещению оборудования в помещениях дошкольных образовательных организаций
- VII. Требования к естественному и искусственному освещению помещений
- VIII. Требования к отоплению и вентиляции
- IX. Требования к водоснабжению и канализации
- X. Требования к дошкольным образовательным организациям и группам для детей с ограниченными возможностями здоровья
- XI. Требования к приему детей в дошкольные образовательные организации, режиму дня и организации воспитательно-образовательного процесса
- XII. Требования к организации физического воспитания
- XIII. Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде
- XIV. Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий
- XV. Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста
- Таблица 3. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
- Таблица 4. Рекомендуемое распределение калорийности между приемами пищи в %
- XVI. Требования к перевозке и приему пищевых продуктов в дошкольные образовательные организации
- XVII. Требования к санитарному содержанию помещений дошкольных образовательных организаций
- XVIII. Основные гигиенические и противоэпидемические мероприятия, проводимые медицинским персоналом в дошкольных образовательных организациях
- XIX. Требования к прохождению профилактических медицинских осмотров, гигиенического воспитания и обучения, личной гигиене персонала
- XX. Требования к соблюдению санитарных правил
- Приложение N 1
- Таблица 1. Рекомендуемые площади помещений групповой ячейки
- Таблица 2. Рекомендуемый состав и площади служебно-бытовых помещений
- Таблица 3. Рекомендуемый состав и площади помещений постирочной
- Таблица 4. Рекомендуемый состав и площади помещений групповых для специальных дошкольных образовательных организаций в кв. м на 1 ребенка
- Таблица 5. Рекомендуемый состав и площади помещений групповых дошкольных образовательных организаций для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата в кв. м на 1 ребенка
- Приложение N 2. Требования к размещению источников искусственного освещения помещений дошкольных образовательных организаций
- Приложение N 3. Требования к температуре воздуха и кратности воздухообмена в основных помещениях дошкольных образовательных организаций в разных климатических районах
- Приложение N 4. Рекомендуемый перечень оборудования пищеблоков
- Приложение N 5. Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок (образец)
- Приложение N 6. Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании
- Приложение N 7. Технологическая карта (образец)
- Приложение N 8
- Таблица 1. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (образец)
- Таблица 2. Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд (образец)
- Приложение N 9. Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей
- Мясо и мясопродукты
- Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы
- Консервы
- Пищевые жиры
- Молоко и молочные продукты
- Яйца
- Кондитерские изделия
- Прочие продукты и блюда
- Приложение N 10. Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (г, мл, на 1 ребенка/сутки)
- Приложение N 11. Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях
- Мясо и мясопродукты
- Рыба и рыбопродукты
- Яйца куриные
- Молоко и молочные продукты
- Пищевые жиры
- Кондитерские изделия
- Овощи
- Фрукты
- Бобовые
- Орехи
- Соки и напитки
- Консервы
- Хлеб
- Соль поваренная йодированная
- Приложение N 12. Примерное меню (образец)
- Приложение N 13. Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах)
- Приложение N 14. Таблица замены продуктов по белкам и углеводам
- Замена хлеба (по белкам и углеводам)
- Замена картофеля (по углеводам)
- Замена свежих яблок (по углеводам)
- Замена молока (по белку)
- Замена мяса (по белку)
- Замена рыбы (по белку)
- Замена творога
- Замена яйца (по белку)
- Приложение N 15. Примерная схема питания детей первого года жизни
- Приложение N 16. Журнал здоровья
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей