Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 68 (ред. от 27.09.2023) "О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (вместе с "ТР ТС 034/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности мяса и мясной продукции") (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.07.2024)
- Решение
- ТР ТС 034/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности мяса и мясной продукции
- I. Область применения
- II. Основные понятия
- III. Правила идентификации продуктов убоя и мясной продукции
- IV. Правила обращения продуктов убоя и мясной продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства
- V. Требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции
- VI. Требования к процессам производства продуктов убоя и мясной продукции
- VII. Требования к продуктам убоя и процессам их производства
- VIII. Требования к мясной продукции и процессам ее производства
- IX. Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции
- X. Требования к упаковке продуктов убоя и мясной продукции
- XI. Требования к маркировке продуктов убоя и мясной продукции
- XII. Обеспечение соответствия продуктов убоя и мясной продукции требованиям безопасности
- XIII. Оценка (подтверждение) соответствия продуктов убоя и мясной продукции
- XIV. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза
- XV. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента
- XVI. Защитительная оговорка
- Приложение N 1. Микробиологические нормативы безопасности продуктов убоя и мясной продукции
- I. Мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных)
- II. Субпродукты охлажденные и замороженные. Кровь и продукты ее переработки (все виды продуктивных животных)
- III. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса мясные (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды продуктивных животных)
- IV. Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных)
- V. Консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных)
- VI. Паштетные консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных)
- VII. Сухие мясные (мясосодержащие) продукты
- VIII. Шпик свиной охлажденный, замороженный и продукты из него
- IX. Желатин
- X. Желатин, предназначенный для производства мясной продукции для детского питания
- Приложение N 2. Микробиологические нормативы безопасности (промышленной стерильности) консервов
- Таблица 1. Показатели промышленной стерильности для стерилизованных консервов
- Таблица 2. Показатели промышленной стерильности для стерилизованных консервов для детского питания
- Таблица 3. Показатели промышленной стерильности для пастеризованных консервов
- Приложение N 3. Гигиенические требования безопасности продуктов убоя, предназначенных для производства мясной продукции для детского питания
- Приложение N 4. Требования к физико-химическим показателям мясной продукции для детского питания
- Таблица 1. Мясные консервы для питания детей раннего возраста
- Таблица 2. Мясорастительные (растительно-мясные) консервы для питания детей раннего возраста
- Таблица 3. Пастеризованные мясные (мясосодержащие) колбаски для питания детей от полутора лет
- Таблица 4. Мясные консервы для питания детей дошкольного и школьного возраста
- Таблица 5. Колбасные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста
- Таблица 6. Мясные полуфабрикаты для питания детей дошкольного и школьного возраста
- Таблица 7. Паштеты и кулинарные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста
- Приложение N 5. Максимальные допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов) и лекарственных средств (в том числе антибиотиков) в продуктах убоя, контролируемые согласно информации об их использовании. - Утратило силу
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей