"МР 2.3.0122-18. 2.3. Гигиена питания. Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.02.2018)
- МР 2.3.0122-18. 2.3. Гигиена питания. Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей. Методические рекомендации
- I. Общие положения и область применения
- II. Нормативные ссылки
- III. Термины и определения
- IV. Принципы цветовой индикации
- Таблица 1. Среднесуточное потребление пищевой продукции промышленного производства населением Российской Федерации, включая долю критически значимых пищевых веществ
- Таблица 2. Рекомендуемые уровни суммарного суточного поступления с рационом критически значимых пищевых веществ (поваренной соли, сахара, жиров с насыщенными жирными кислотами и трансизомерами жирных кислот)
- Таблица 3. Дифференцированные критерии отнесения пищевой продукции промышленного производства к продуктам с избыточным содержанием поваренной соли, добавленного сахара, жиров с насыщенными жирными кислотами и трансизомерами жирных кислот
- Таблица 4. Рекомендуемая цветовая индикация на маркировке в зависимости от величины содержания поваренной соли, сахара, жиров в пищевой продукции промышленного производства
- V. Рекомендации по способу нанесения цветовой индикации на маркировку
- Приложение 1. Основные источники поступления критически значимых пищевых веществ в рационе
- Таблица П.1.1. Усредненные диапазоны содержания натрия в основных группах пищевых продуктов
- Таблица П.1.2. Усредненные диапазоны содержания добавленных сахаров в основных группах пищевых продуктов
- Таблица П.1.3. Усредненные диапазоны содержания жира в основных мясопродуктах
- Таблица П.1.4. Усредненные диапазоны содержания жира в основных молочных продуктах
- Таблица П.1.5. Усредненные диапазоны содержания жира в основных кондитерских изделиях
- Приложение 2. Рекомендации по нанесению графического изображения информации об уровнях содержания поваренной соли, сахара, жира на маркировку пищевой продукции промышленного производства
- Таблица П.2.1. Размер графического изображения в зависимости от основной части упаковки
- Таблица П.2.2. Пример рекомендуемой цветовой индикации на маркировке
- Список литературы
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей