Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 05.12.2018 N 98 (ред. от 12.04.2024) "О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (вместе с "ТР ЕАЭС 047/2018. Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции")
- Решение
- ТР ЕАЭС 047/2018. Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции"
- I. Область применения
- II. Основные понятия
- Категории этилового спирта из пищевого сырья
- Категории спиртных напитков
- Категории слабоалкогольных напитков
- Категории винодельческой продукции
- Категории дистиллятов
- Категории пивоваренной продукции
- Категории медоваренной продукции
- Категории спиртосодержащей пищевой продукции
- Иные понятия
- III. Правила обращения алкогольной продукции на территориях государств-членов
- IV. Идентификация алкогольной продукции в целях отнесения к объектам технического регулирования настоящего технического регламента
- V. Требования безопасности к алкогольной продукции
- VI. Обеспечение безопасности алкогольной продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки (транспортирования) и реализации
- VII. Требования к упаковке алкогольной продукции
- VIII. Требования к маркировке алкогольной продукции
- IX. Обеспечение соответствия алкогольной продукции требованиям настоящего технического регламента
- X. Оценка соответствия
- XI. Маркировка алкогольной продукции единым знаком обращения продукции на рынке Союза
- Приложение N 1. Перечень продукции, содержащей этиловый спирт, на которую не распространяются требования технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 0 /20 )
- Приложение N 2. Требования к этиловому спирту, спиртным напиткам, слабоалкогольным напиткам и спиртосодержащей пищевой продукции
- Таблица 1. Гигиенические требования безопасности к спиртным напиткам
- Таблица 2. Перечень пищевого сырья, используемого для производства этилового спирта
- Таблица 3. Показатели идентификации ректификованного этилового спирта
- Таблица 4. Показатели идентификации ректификованного этилового спирта, используемого для производства водки с защищенным наименованием по происхождению, особой водки
- Таблица 5. Показатели идентификации спирта-сырца, используемого для приготовления ректификованного этилового спирта
- Таблица 6. Показатели воды, используемой для изготовления алкогольной продукции
- Таблица 7. Показатели идентификации водки, особой водки, ликероводочных изделий, спиртных напитков и слабоалкогольных напитков
- Приложение N 3. Требования к винодельческой продукции, медоваренной продукции и слабоалкогольным напиткам брожения, спиртосодержащей пищевой продукции из винограда и фруктов
- Таблица 1. Гигиенические требования безопасности к винодельческой продукции, медоваренной продукции и слабоалкогольным напиткам брожения
- Таблица 2. Микробиологические нормативы безопасности слабоалкогольных напитков брожения
- Таблица 3. Классификация и допустимые уровни содержания сахара в некоторых категориях винодельческой продукции, медоваренной продукции и слабоалкогольных напитках брожения
- Таблица 4. Нормативы физико-химических показателей винодельческой продукции
- Таблица 5. Физико-химические показатели фруктовых вин
- Таблица 6. Показатели идентификации и характеристики коньячных, фруктовых, винных и винных ректификованных дистиллятов
- Таблица 7. Показатели идентификации и характеристики крепкого напитка из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного) (коньяка)
- Таблица 8. Показатели идентификации и характеристики напитков винных крепких (из дистиллятов коньячных)
- Таблица 9. Показатели идентификации и характеристики фруктовых водок
- Таблица 10. Перечень технологических операций и технологических средств, разрешенных для производства винодельческой продукции
- Приложение N 4. Требования к пивоваренной продукции и сырью для ее производства
- Таблица 1. Гигиенические требования безопасности к пивоваренной продукции и сырью для ее производства
- Таблица 2. Микробиологические нормативы безопасности пива и напитков, изготавливаемых на основе пива
- Таблица 3. Микробиологические показатели безопасности пивоваренного сырья
- Таблица 4. Органолептические показатели пива
- Таблица 5. Физико-химические показатели пива светлого
- Таблица 6. Физико-химические показатели пива темного
- Таблица 7. Физико-химические показатели пшеничного пива
- Таблица 8. Пищевые добавки, допустимые к использованию при производстве пива
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей