4. Виды лечебного питания, включая специализированные продукты лечебного питания

Наименование вида лечебного питания

Усредненный показатель частоты предоставления

Количество

Основной вариант стандартной диеты

0,23

11

Вариант диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета)

0,032

11

Вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета)

0,23

11

--------------------------------

<1> Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем, X пересмотра.

<2> В части диагностики и лечения диабетической нейропатии, в том числе диабетической остеоартропатии, без учета диагностики и лечения сахарного диабета 2 типа.

<3> Вероятность предоставления медицинских услуг или назначения лекарственных препаратов для медицинского применения (медицинских изделий), включенных в стандарт медицинской помощи, которая может принимать значения от 0 до 1, где 1 означает, что данное мероприятие проводится 100% пациентов, соответствующих данной модели, а цифры менее 1 - указанному в стандарте медицинской помощи проценту пациентов, имеющих соответствующие медицинские показания.

<4> Международное непатентованное, или группировочное, или химическое, а в случаях их отсутствия - торговое наименование лекарственного препарата.

<5> Средняя суточная доза.

<6> Средняя курсовая доза.