Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 23.12.2010) "О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1293-03" (вместе с "СанПиН 2.3.2.1293-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.04.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.06.2003 N 4613)
- Постановление
- 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03
- I. Общие положения и область применения
- II. Гигиенические требования
- Приложение 1. 1. Пищевые добавки для производства пищевых продуктов
- Приложение 2. 2. Пищевые добавки для розничной продажи
- Приложение 3. 3. Гигиенические регламенты применения пищевых добавок
- 3.1. Пищевые продукты, в которых регламентируется использование пищевых добавок, применяемых "Согласно ТИ"
- 3.2. Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей
- 3.3. Гигиенические регламенты применения консервантов
- 3.4. Гигиенические регламенты применения антиокислителей
- 3.5. Гигиенические регламенты применения пищевых добавок, препятствующих слеживанию и комкованию
- 3.6. Гигиенические регламенты применения стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов и связующих агентов
- 3.7. Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба
- 3.8. Красители для производства пищевых продуктов
- 3.9. Пищевые продукты, в которые добавление красителей не допускается
- 3.10. Пищевые продукты, в производстве которых допускаются только определенные красители
- 3.11. Гигиенические регламенты применения красителей
- 3.12. Гигиенические регламенты применения фиксаторов цвета (окраски)
- 3.13. Гигиенические регламенты применения глазирователей
- 3.14. Гигиенические регламенты применения пищевых добавок, усиливающих и модифицирующих вкус и аромат пищевого продукта
- 3.15. Гигиенические регламенты применения подсластителей
- 3.16. Гигиенические регламенты применения носителей-наполнителей и растворителей-наполнителей
- 3.16а. Гигиенические регламенты применения пропеллентов
- 3.17. Допустимые уровни содержания биологически активных веществ в пищевых продуктах при использовании ароматизаторов и экстрактов из растительного сырья
- Приложение 4. 4. Гигиенические регламенты применения пищевых добавок при производстве продуктов детского питания
- 4.1. Пищевые добавки для производства заменителей женского молока для здоровых детей первого года жизни
- 4.2. Пищевые добавки для производства последующих смесей для здоровых детей старше пяти месяцев
- 4.3. Пищевые добавки для производства продуктов прикорма для здоровых детей первого года жизни и для питания детей в возрасте от года до трех лет
- 4.4. Пищевые добавки для производства специальных диетических продуктов для детей до трех лет
- Приложение 5. 5. Гигиенические регламенты применения вспомогательных средств
- 5.1. Гигиенические регламенты применения осветляющих, фильтрующих материалов, флокулянтов и сорбентов
- 5.2. Гигиенические регламенты применения катализаторов
- 5.3. Гигиенические регламенты применения экстракционных и технологических растворителей
- 5.4. Питательные вещества (подкормка) для дрожжей для использования в пищевой промышленности
- 5.5. Гигиенические регламенты применения вспомогательных средств с другими технологическими функциями
- 5.6. Гигиенические регламенты применения ферментных препаратов
- Приложение 6. 6. Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов
- Приложение 7. 7. Указатель вкусоароматических химических веществ для производства ароматизаторов
- Приложение 8. 8. Алфавитный указатель пищевых добавок для производства пищевых продуктов
- Приложение 9. 9. Основные термины и определения
- Приложение 10. 10. Коэффициенты пересчета для сорбатов, бензоатов и "парабенов", сульфитов, формиатов, пропионатов, фосфатов и натриевых солей дегидрацетовой кислоты и орто-фенилфенола
- Приложение 11. 11. Основные нормативные ссылки
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей