Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 10.06.2016) "О введении в действие санитарных правил" (вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) (Зарегистрировано в Минюсте России 07.12.2001 N 3077)
- Постановление
- СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила
- I. Общие положения и область применения
- II. Требования к размещению
- III. Требования к водоснабжению и канализации
- Таблица 1. Нормы расхода воды на приготовление полуфабрикатов
- Таблица 2. Расчетные секундные расходы воды и процент одновременного действия оборудования
- IV. Требования к условиям работы в производственных помещениях
- V. Требования к устройству и содержанию помещений
- VI. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
- VII. Требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов
- VIII. Требования к обработке сырья и производству продукции
- Таблица 3. Оценочная шкала качества подсолнечного масла, используемого в качестве фритюра
- Таблица 4. Оценочная шкала кулинарных жиров, используемых в качестве фритюра
- Таблица 5. Схема учета использования фритюрных жиров
- IX. Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий
- X. Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом
- XI. Санитарные требования к производству мягкого мороженого
- XII. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами
- XIII. Санитарные требования к личной гигиене персонала организации
- XIV. Организация производственного контроля
- XV. Требования к соблюдению санитарных правил
- XVI. Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания
- XVII. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания на полевых станах
- XVIII. Санитарно-эпидемиологические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов гражданской авиации
- Приложение 1. Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года
- Приложение 2. Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года
- Приложение 3. Предельно допустимые концентрации и класс опасности отдельных вредных веществ в воздухе рабочей зоны
- Приложение 4. Нормы и качественные показатели освещенности для производственных помещений организаций
- Приложение 5. Порядок проведения медицинских осмотров работников цехов перед началом работы
- Приложение 6. Результаты медицинских осмотров работников цеха (Образец)
- Приложение 7. Расчет содержания сахара в водной фазе крема
- Приложение 8
- Таблица 1. Микробиологические нормативы продукции, вырабатываемой организациями общественного питания
- Холодные блюда
- Супы холодные
- Супы горячие и другие горячие блюда
- Блюда из яиц
- Блюда из творога
- Блюда из рыбы
- Блюда из мяса и мясных продуктов
- Гарниры
- Сладкие блюда
- Таблица 2. Кондитерские изделия с кремом
- Приложение 9. Схема органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (Образец)
- Библиографический список
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей