Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации
Первый заместитель Министра
здравоохранения
Российской Федерации
Г.Г.ОНИЩЕНКО
06.11.2001
Список изменяющих документов
(в ред. Дополнения N 1, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 20.08.2002 N 27,
Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного
Государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41,
N 5, утв. Постановлением Главного государственного
санитарного врача РФ от 25.06.2007 N 42,
N 6, утв. Постановлением Главного государственного
санитарного врача РФ от 18.02.2008 N 13,
N 7, утв. Постановлением Главного государственного
санитарного врача РФ от 05.03.2008 N 17,
N 8, утв. Постановлением Главного государственного
санитарного врача РФ от 21.04.2008 N 26,
N 9, утв. Постановлением Главного государственного
санитарного врача РФ от 23.05.2008 N 30,
N 10, утв. Постановлением Главного государственного
санитарного врача РФ от 16.07.2008 N 43,
Дополнений N 11, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 01.10.2008 N 56,
N 12, утв. Постановлением Главного государственного
санитарного врача РФ от 10.10.2008 N 58,
Изменений N 13, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 11.12.2008 N 69,
Дополнения N 14, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 05.05.2009 N 28,
Дополнений и изменений N 15, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 08.12.2009 N 73,
Изменения N 16, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 27.01.2010 N 6,
Дополнения N 17, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 21.04.2010 N 27,
Дополнений и изменений N 18, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 28.06.2010 N 71,
Дополнения N 19, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 10.08.2010 N 102,
Дополнений и изменений N 21, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 12.11.2010 N 145,
Дополнений и изменений N 22, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 27.12.2010 N 177,
Дополнения N 23, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 11.04.2011 N 30,
Изменений N 24, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 01.06.2011 N 79,
Дополнений и изменений N 25, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 06.07.2011 N 90)
- I. Область применения
- II. Общие положения
- III. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
- IV. Организация деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по осуществлению государственной регистрации и оценке безопасности пищевых продуктов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения
- V. Организация деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при надзоре (контроле) за оборотом пищевых продуктов, полученных из/или с использованием генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов
- VI. Санитарно-эпидемиологические требования к органическим продуктам
- VII. Санитарно-эпидемиологические требования безопасности и пищевой ценности специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов
- VIII. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, обогащенных витаминами и минеральными веществами
- Приложение 1. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
- Приложение 2
- Приложение 3. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов детского питания
- Приложение 4. Пищевые продукты, полученные из генетически модифицированных источников. - Исключено
- Приложение 5а. Биологически активные вещества, компоненты пищи и продукты, являющиеся их источниками, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления биологически активных добавок к пище
- Приложение 5б. Биологически активные вещества, компоненты пищи и продукты, являющиеся их источниками, которые могут оказать вредное воздействие на здоровье человека при использовании для изготовления биологически активных добавок к пище
- Приложение 6. Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки
- Приложение 7. Пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов
- Приложение 8. Гигиенические требования безопасности консервированных пищевых продуктов
- Приложение 9. 9. Основные термины и определения
- Приложение 10. 10. Нормативные и методические документы по методам определения и контроля безопасности и пищевой ценности продуктов
- Приложение 11. 11. Нормативные и методические документы по методам и порядку микробиологического контроля безопасности и пищевой ценности различных групп пищевых продуктов
- Приложение 12. 12. Рекомендуемые объединенным комитетом экспертов ФАО-ВОЗ по пищевым добавкам и контаминантам максимальные уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов в пищевых продуктах животного происхождения
- Приложение 13. 13. Основные положения, используемые при разработке допустимых удельных активностей в пищевых продуктах, и гигиеническая оценка соответствия установленным нормативам
- Приложение 14. 14. Основные требования к этикетированию пищевой ценности пищевых продуктов
- Приложение 15. 15. Краткая характеристика основных видов продуктов детского питания
- Приложение 16. 16. Основные нормативные ссылки
- Приложение 17. Рекомендуемое содержание белков, жиров и углеводов в отдельных пищевых продуктах
- Приложение 18. Формы витаминов и минеральных солей, разрешенных для использования при производстве специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов
- Приложение N 19. Перечень пищевых продуктов, рекомендуемых к обогащению витаминами и минеральными веществами
- Приложение N 20. Критерии отнесения пищевого продукта к категории обогащенных витаминами и/или минеральными веществами пищевых продуктов
- Приложение N 21. Максимальные допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов в пищевых продуктах животного происхождения, контролируемые согласно информации об их использовании при производстве продовольственного сырья
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей