Приложение N 1

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

ПРИ МЕЖДУГОРОДНИХ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ

┌──────────────────────┬───────────────┬─────────────────────────┐

│ Наименование │ Расстояние │Нормы естественной убыли │

│ │ перевозки, км │в процентах к массе нетто│

│ │ │ товара │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Мясо охлажденное и │от 51 до 100 │ 0,06 │

│остывшее (в тушах, ├───────────────┼─────────────────────────┤

│полутушах, четвертинах│свыше 100 │норма увеличивается за │

│и торговых отрубах) │ │каждые 100 км на 0,01% │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Мясо замороженное (в │от 51 до 100 │ 0,04 │

│тушах, полутушах, ├───────────────┼─────────────────────────┤

│четвертинах и торговых│свыше 100 │норма увеличивается за │

│отрубах) │ │каждые 100 км на 0,01% │

│ │ │(в осенне-зимний период) │

├──────────────────────┴───────────────┴─────────────────────────┤

│Мясо замороженное в блоках: │

├──────────────────────┬───────────────┬─────────────────────────┤

│ упакованных в короба│до 400 │норма не применяется │

│ и ящики из ├───────────────┼─────────────────────────┤

│ гофрированного │свыше 400 │норма применяется в │

│ картона и полимерную│ │размере 0,01% за каждые │

│ пленку │ │последующие 100 км (в │

│ │ │осенне-зимний период) │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│ упакованных в другие│до 200 │норма не применяется │

│ виды упаковки ├───────────────┼─────────────────────────┤

│ │свыше 200 │норма применяется в │

│ │ │размере 0,01% за каждые │

│ │ │последующие 100 км (в │

│ │ │осенне-зимний период) │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Мясо птицы охлажденное│от 51 до 100 │ 0,05 │

│и остывшее без │ │ │

│упаковки в полимерные ├───────────────┼─────────────────────────┤

│пленки (куры, гуси, │свыше 100 │норма увеличивается за │

│индейки и др.) и │ │каждые 100 км на 0,02% │

│кролики │ │ │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Мясо птицы охлажденное│от 51 до 100 │ 0,02 │

│и остывшее, │ │ │

│упакованное в ├───────────────┼─────────────────────────┤

│полимерные пленки │свыше 100 │норма увеличивается за │

│(куры, гуси, индейки и│ │каждые 100 км на 0,01% │

│др.), и кролики │ │ │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Мясо птицы │от 51 до 100 │ 0,02 │

│замороженное без ├───────────────┼─────────────────────────┤

│упаковки в полимерные │от 101 до 300 │норма увеличивается за │

│пленки (куры, гуси, │ │каждые 100 км на 0,01% │

│индейки и др.) и ├───────────────┼─────────────────────────┤

│кролики │от 301 до 800 │ 0,05 │

│ ├───────────────┼─────────────────────────┤

│ │свыше 800 │ 0,06 │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Мясо птицы │до 500 │норма не применяется │

│замороженное, ├───────────────┼─────────────────────────┤

│упакованное в │свыше 500 │норма применяется в │

│полимерные пленки │ │размере 0,01% за каждые │

│(куры, гуси, индейки и│ │последующие 100 км │

│др.), и кролики │ │ │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Колбасы полукопченые и│от 51 до 100 │ 0,09 │

│варено-копченые ├───────────────┼─────────────────────────┤

│ │свыше 100 │норма увеличивается за │

│ │ │каждые 100 км на 0,02% │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Колбасы вареные │от 51 до 100 │ 0,12 │

│ ├───────────────┼─────────────────────────┤

│ │свыше 100 │норма увеличивается за │

│ │ │каждые 100 км на 0,05% │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Продукты из мяса всех │от 51 до 100 │ 0,07 │

│видов: вареные, ├───────────────┼─────────────────────────┤

│копчено-вареные, │свыше 100 │норма увеличивается за │

│копчено-запеченные, │ │каждые 100 км на 0,01% │

│запеченные и жареные │ │ │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Продукты из мяса всех │до 100 │норма не применяется │

│видов сырокопченые ├───────────────┼─────────────────────────┤

│ │от 101 до 500 │ 0,02 │

│ ├───────────────┼─────────────────────────┤

│ │свыше 500 │ 0,03 │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Субпродукты │от 51 до 100 │ 0,33 │

│охлажденные ├───────────────┼─────────────────────────┤

│ │свыше 100 │норма увеличивается за │

│ │ │каждые 100 км на 0,10% │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Субпродукты │от 51 до 100 │ 0,01 │

│замороженные ├───────────────┼─────────────────────────┤

│ │от 101 до 500 │норма увеличивается за │

│ │ │каждые 100 км на 0,01% │

│ ├───────────────┼─────────────────────────┤

│ │свыше 500 │норма увеличивается за │

│ │ │каждые 100 км на 0,02% (в│

│ │ │осенне-зимний период) │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Жир-сырец охлажденный │от 51 до 100 │ 0,06 │

│ ├───────────────┼─────────────────────────┤

│ │свыше 100 │норма увеличивается за │

│ │ │каждые 100 км на 0,02% │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Жир-сырец замороженый │от 51 до 100 │ 0,02 │

│ ├───────────────┼─────────────────────────┤

│ │свыше 100 │норма увеличивается за │

│ │ │каждые 100 км на 0,01% │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Шпик │до 500 │норма не применяется │

│ ├───────────────┼─────────────────────────┤

│ │свыше 500 │ 0,02 │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Бекон соленый │от 51 до 100 │ 0,10 │

│ ├───────────────┼─────────────────────────┤

│ │свыше 100 │норма увеличивается за │

│ │ │каждые 100 км на 0,02% │

└──────────────────────┴───────────────┴─────────────────────────┘

Примечания: 1. В весенне-летний период по замороженным:

мясу в тушах, полутушах, четвертинах, торговых отрубах и субпродуктам норма естественной убыли при перевозке на расстояние до 500 км не применяется; свыше 500 км - норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км;

мясу в блоках замороженному, упакованному в полимерные пленки, а также в ящики и короба из гофрированного картона, норма естественной убыли устанавливается в размере 50%, а для других видов упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных для мяса замороженного в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.

2. При перевозке вареных колбас на расстояние до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08%.

3. При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20% выше норм для вареных колбас.

4. При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется.

При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более чем в две торговые точки применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05%.

Нормы естественной убыли за последующие неполные 100 км начисляются в следующем порядке: за расстояние до 50 км - норма не начисляется; за расстояние от 51 до 100 км - норма начисляется как за 100 км.