к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 N 425/138
┌──────────────────────┬───────────────┬─────────────────────────┐
│ Наименование │ Расстояние │Нормы естественной убыли │
│ │ перевозки, км │в процентах к массе нетто│
│ │ │ товара │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Мясо охлажденное и │от 51 до 100 │ 0,06 │
│остывшее (в тушах, ├───────────────┼─────────────────────────┤
│полутушах, четвертинах│свыше 100 │норма увеличивается за │
│и торговых отрубах) │ │каждые 100 км на 0,01% │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Мясо замороженное (в │от 51 до 100 │ 0,04 │
│тушах, полутушах, ├───────────────┼─────────────────────────┤
│четвертинах и торговых│свыше 100 │норма увеличивается за │
│отрубах) │ │каждые 100 км на 0,01% │
│ │ │(в осенне-зимний период) │
├──────────────────────┴───────────────┴─────────────────────────┤
│Мясо замороженное в блоках: │
├──────────────────────┬───────────────┬─────────────────────────┤
│ упакованных в короба│до 400 │норма не применяется │
│ и ящики из ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ гофрированного │свыше 400 │норма применяется в │
│ картона и полимерную│ │размере 0,01% за каждые │
│ пленку │ │последующие 100 км (в │
│ │ │осенне-зимний период) │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│ упакованных в другие│до 200 │норма не применяется │
│ виды упаковки ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 200 │норма применяется в │
│ │ │размере 0,01% за каждые │
│ │ │последующие 100 км (в │
│ │ │осенне-зимний период) │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Мясо птицы охлажденное│от 51 до 100 │ 0,05 │
│и остывшее без │ │ │
│упаковки в полимерные ├───────────────┼─────────────────────────┤
│пленки (куры, гуси, │свыше 100 │норма увеличивается за │
│индейки и др.) и │ │каждые 100 км на 0,02% │
│кролики │ │ │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Мясо птицы охлажденное│от 51 до 100 │ 0,02 │
│и остывшее, │ │ │
│упакованное в ├───────────────┼─────────────────────────┤
│полимерные пленки │свыше 100 │норма увеличивается за │
│(куры, гуси, индейки и│ │каждые 100 км на 0,01% │
│др.), и кролики │ │ │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Мясо птицы │от 51 до 100 │ 0,02 │
│замороженное без ├───────────────┼─────────────────────────┤
│упаковки в полимерные │от 101 до 300 │норма увеличивается за │
│пленки (куры, гуси, │ │каждые 100 км на 0,01% │
│индейки и др.) и ├───────────────┼─────────────────────────┤
│кролики │от 301 до 800 │ 0,05 │
│ ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 800 │ 0,06 │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Мясо птицы │до 500 │норма не применяется │
│замороженное, ├───────────────┼─────────────────────────┤
│упакованное в │свыше 500 │норма применяется в │
│полимерные пленки │ │размере 0,01% за каждые │
│(куры, гуси, индейки и│ │последующие 100 км │
│др.), и кролики │ │ │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Колбасы полукопченые и│от 51 до 100 │ 0,09 │
│варено-копченые ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 100 │норма увеличивается за │
│ │ │каждые 100 км на 0,02% │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Колбасы вареные │от 51 до 100 │ 0,12 │
│ ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 100 │норма увеличивается за │
│ │ │каждые 100 км на 0,05% │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Продукты из мяса всех │от 51 до 100 │ 0,07 │
│видов: вареные, ├───────────────┼─────────────────────────┤
│копчено-вареные, │свыше 100 │норма увеличивается за │
│копчено-запеченные, │ │каждые 100 км на 0,01% │
│запеченные и жареные │ │ │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Продукты из мяса всех │до 100 │норма не применяется │
│видов сырокопченые ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │от 101 до 500 │ 0,02 │
│ ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 500 │ 0,03 │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Субпродукты │от 51 до 100 │ 0,33 │
│охлажденные ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 100 │норма увеличивается за │
│ │ │каждые 100 км на 0,10% │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Субпродукты │от 51 до 100 │ 0,01 │
│замороженные ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │от 101 до 500 │норма увеличивается за │
│ │ │каждые 100 км на 0,01% │
│ ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 500 │норма увеличивается за │
│ │ │каждые 100 км на 0,02% (в│
│ │ │осенне-зимний период) │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Жир-сырец охлажденный │от 51 до 100 │ 0,06 │
│ ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 100 │норма увеличивается за │
│ │ │каждые 100 км на 0,02% │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Жир-сырец замороженый │от 51 до 100 │ 0,02 │
│ ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 100 │норма увеличивается за │
│ │ │каждые 100 км на 0,01% │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Шпик │до 500 │норма не применяется │
│ ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 500 │ 0,02 │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Бекон соленый │от 51 до 100 │ 0,10 │
│ ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 100 │норма увеличивается за │
│ │ │каждые 100 км на 0,02% │
└──────────────────────┴───────────────┴─────────────────────────┘
Примечания: 1. В весенне-летний период по замороженным:
мясу в тушах, полутушах, четвертинах, торговых отрубах и субпродуктам норма естественной убыли при перевозке на расстояние до 500 км не применяется; свыше 500 км - норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км;
мясу в блоках замороженному, упакованному в полимерные пленки, а также в ящики и короба из гофрированного картона, норма естественной убыли устанавливается в размере 50%, а для других видов упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных для мяса замороженного в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
2. При перевозке вареных колбас на расстояние до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08%.
3. При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20% выше норм для вареных колбас.
4. При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется.
При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более чем в две торговые точки применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05%.
Нормы естественной убыли за последующие неполные 100 км начисляются в следующем порядке: за расстояние до 50 км - норма не начисляется; за расстояние от 51 до 100 км - норма начисляется как за 100 км.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей