На сегодняшний день нет доказательств того, что вирусы, вызывающие респираторные болезни, передаются через пищу или упаковку
Для пищевой промышленности необходимо усилить меры личной гигиены и провести переподготовку по принципам гигиены пищевых продуктов, чтобы исключить или снизить риск загрязнения поверхностей пищевых продуктов и упаковочных материалов для пищевых продуктов вирусом со стороны работников. Средства индивидуальной защиты, такие как маски и перчатки, могут быть эффективными в снижении распространения вирусов и болезней в пищевой промышленности, но только при правильном использовании. Кроме того, предприятиям пищевой промышленности настоятельно рекомендуется ввести физическое дистанцирование и строгие меры гигиены и санитарии и содействовать частому и эффективному мытью рук и санитарии на каждом этапе обработки, производства и сбыта продуктов питания. Эти меры будут защищать персонал от распространения COVID-19 среди работников, поддерживать здоровую рабочую обстановку, а также выявлять и удалять зараженных обработчиков пищи и их непосредственные контакты с рабочих мест.
Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей