Актуализированы методические рекомендации по проведению мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях

Взамен МР 2.3.0167-20 утверждены методические рекомендации МР 2.3.0237-21. 2.3. Гигиена питания. Подготовка и проведение мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях".

В настоящих методических рекомендациях представлены: материалы по подготовке и проведению анкетирования и мониторинга питания школьников, поставлены задачи разаработки региональных программ профилактики нарушений здоровья детей, обусловленных пищевым фактором с учетом установленных факторов риска, прогноза ожидаемой эффективности программных мероприятий и управленческих решений, направленных на снижение рисков здоровью детей, оказания методического сопровождения территориям участникам пилотного проекта в разработке региональных программ профилактики.

Дата публикации на сайте: 01.05.2021

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ