Сертификация кондитерских изделий
Подборка наиболее важных документов по запросу Сертификация кондитерских изделий (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: О применении освобождения от НДС ИП, осуществляющим производство кулинарных изделий, полуфабрикатов и реализующим их через собственные магазины кулинарии и кафетерий физлицам.
(Письмо ФНС России от 08.08.2022 N СД-4-3/10286@)Магазин (отдел) кулинарии - это магазин (отдел) по реализации населению продукции общественного питания в виде кулинарных изделий, полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий. При этом магазин (отдел) кулинарии может быть расположен в предприятии питания или самостоятельно вне предприятия питания.
(Письмо ФНС России от 08.08.2022 N СД-4-3/10286@)Магазин (отдел) кулинарии - это магазин (отдел) по реализации населению продукции общественного питания в виде кулинарных изделий, полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий. При этом магазин (отдел) кулинарии может быть расположен в предприятии питания или самостоятельно вне предприятия питания.
Нормативные акты
"Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях"
(утв. Минсельхозпродом РФ 12.07.1999)
(вместе с "Рекомендациями по активации хлебопекарных дрожжей (прессованных и сушеных)", "Выпиской из "Экспертного заключения об отнесении технологических средств, применяемых для контроля качества готовой продукции в соответствии с требованиями государственных стандартов на хлеб и хлебобулочные изделия", утвержденного директором ВНИИМС 17.05.95")14.2. На основании Закона РСФСР "О санитарно-эпидемилогическом благополучии населения" [161], Закона РФ "О сертификации продукции и услуг" [157] и других законов РФ разработаны СанПиН 2.3.4.545-96 [1], требования которых должны выполнять предприятия, производящие хлеб, хлебобулочные и кондитерские (без крема и с кремом) изделия.
(утв. Минсельхозпродом РФ 12.07.1999)
(вместе с "Рекомендациями по активации хлебопекарных дрожжей (прессованных и сушеных)", "Выпиской из "Экспертного заключения об отнесении технологических средств, применяемых для контроля качества готовой продукции в соответствии с требованиями государственных стандартов на хлеб и хлебобулочные изделия", утвержденного директором ВНИИМС 17.05.95")14.2. На основании Закона РСФСР "О санитарно-эпидемилогическом благополучии населения" [161], Закона РФ "О сертификации продукции и услуг" [157] и других законов РФ разработаны СанПиН 2.3.4.545-96 [1], требования которых должны выполнять предприятия, производящие хлеб, хлебобулочные и кондитерские (без крема и с кремом) изделия.
Приказ Минтруда России от 28.10.2019 N 694н
"Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья"
(Зарегистрировано в Минюсте России 01.06.2020 N 58531)Оформлять документы, в том числе по сертификации на новые виды продуктов питания (хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий) на автоматизированных технологических линиях
"Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья"
(Зарегистрировано в Минюсте России 01.06.2020 N 58531)Оформлять документы, в том числе по сертификации на новые виды продуктов питания (хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий) на автоматизированных технологических линиях