Оквэд 2 общественное питание
Подборка наиболее важных документов по запросу Оквэд 2 общественное питание (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Об особенностях применения льготы по НДС в общепите
(Палько Е.А.)
("Бухгалтер Крыма", 2022, N 5)К сведению. С налогового периода 2024 года надо будет учитывать еще одно условие: освобождение от обложения НДС будет применяться, если за календарный год, предшествующий году, в котором применяется освобождение, среднемесячный размер выплат и иных вознаграждений, начисленных организацией или индивидуальным предпринимателем в пользу физических лиц (определяемый исходя из данных расчетов по страховым взносам), окажется не ниже размера среднемесячной начисленной заработной платы в каждом субъекте РФ, в налоговые органы которого представляются указанные расчеты, за предыдущий календарный год по виду экономической деятельности, определяемому по классу 56 "Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков" разд. I "Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания" ОКВЭД 2.
(Палько Е.А.)
("Бухгалтер Крыма", 2022, N 5)К сведению. С налогового периода 2024 года надо будет учитывать еще одно условие: освобождение от обложения НДС будет применяться, если за календарный год, предшествующий году, в котором применяется освобождение, среднемесячный размер выплат и иных вознаграждений, начисленных организацией или индивидуальным предпринимателем в пользу физических лиц (определяемый исходя из данных расчетов по страховым взносам), окажется не ниже размера среднемесячной начисленной заработной платы в каждом субъекте РФ, в налоговые органы которого представляются указанные расчеты, за предыдущий календарный год по виду экономической деятельности, определяемому по классу 56 "Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков" разд. I "Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания" ОКВЭД 2.
Статья: Пониженные тарифы страховых взносов для организаций общественного питания: первые трудности
(Спицына Т.В.)
("Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2021, N 11)Отметим, что согласно поправкам, внесенным Федеральным законом N 305-ФЗ в Федеральный закон N 209-ФЗ, к средним предприятиям относятся организации и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют в качестве основного вида деятельности предпринимательскую деятельность в сфере общественного питания (в рамках класса 56 "Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков" разд. I "Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания" ОКВЭД 2), предельное значение среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год для них устанавливается в размере 1 500 человек (пп. 2.2 п. 1.1 ст. 4 Федерального закона N 209-ФЗ).
(Спицына Т.В.)
("Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2021, N 11)Отметим, что согласно поправкам, внесенным Федеральным законом N 305-ФЗ в Федеральный закон N 209-ФЗ, к средним предприятиям относятся организации и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют в качестве основного вида деятельности предпринимательскую деятельность в сфере общественного питания (в рамках класса 56 "Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков" разд. I "Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания" ОКВЭД 2), предельное значение среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год для них устанавливается в размере 1 500 человек (пп. 2.2 п. 1.1 ст. 4 Федерального закона N 209-ФЗ).
Нормативные акты
Приказ Росстата от 30.11.2022 N 872
"Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации"Стоимость продукции общественного питания, отраженная по строке 01, показывается в разделе 2 с соответствующим кодом ОКВЭД 2 (56.10 - 56.30) согласно приложению N 5 к Указаниям.
"Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации"Стоимость продукции общественного питания, отраженная по строке 01, показывается в разделе 2 с соответствующим кодом ОКВЭД 2 (56.10 - 56.30) согласно приложению N 5 к Указаниям.