Срок хранения овощей
Подборка наиболее важных документов по запросу Срок хранения овощей (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Судебная практика
Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.02.2022 N 13АП-41572/2021 по делу N А42-7693/2021
Категория спора: Дела в связи с привлечением к административной ответственности.
Требования уполномоченного органа: О привлечении к ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение изготовителем требований технических регламентов.
Обстоятельства: Обществом с ограниченной ответственностью осуществлялось хранение сырья, полуфабрикатов, в том числе замороженных, готовой кулинарной продукции собственного производства без маркировки, в отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих прослеживаемость, происхождение продукции.
Решение: Удовлетворено.Кроме того, в холодильных камерах для хранения сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов в кафе-баре "Урарту", принадлежащем ООО "Ануш" обнаружено хранение сырья, полуфабрикатов, в том числе замороженных, готовой кулинарной продукции собственного производства, иных пищевых продуктов без маркировки, отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих прослеживаемость, происхождение продукции, в связи с чем, установить дату и час изготовления, их конечный срок годности невозможно, что не исключает нарушения сроков годности и условий хранения продукции, а именно: сыр в количестве 2,028 кг; овощи свежие (помидоры, огурцы, перец, капуста, кабачки, баклажаны, картофель, лук репчатый) общим весом - 95,545 кг; субпродукты замороженные (печень) в количестве 0,95 кг; полуфабрикаты из птицы замороженные в количестве 12,065 кг; готовые кулинарные изделия замороженные в количестве 4,078 кг; мясная продукция замороженная в количестве 6,045 кг; морепродукты замороженные в количестве 0,896 кг.
Категория спора: Дела в связи с привлечением к административной ответственности.
Требования уполномоченного органа: О привлечении к ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение изготовителем требований технических регламентов.
Обстоятельства: Обществом с ограниченной ответственностью осуществлялось хранение сырья, полуфабрикатов, в том числе замороженных, готовой кулинарной продукции собственного производства без маркировки, в отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих прослеживаемость, происхождение продукции.
Решение: Удовлетворено.Кроме того, в холодильных камерах для хранения сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов в кафе-баре "Урарту", принадлежащем ООО "Ануш" обнаружено хранение сырья, полуфабрикатов, в том числе замороженных, готовой кулинарной продукции собственного производства, иных пищевых продуктов без маркировки, отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих прослеживаемость, происхождение продукции, в связи с чем, установить дату и час изготовления, их конечный срок годности невозможно, что не исключает нарушения сроков годности и условий хранения продукции, а именно: сыр в количестве 2,028 кг; овощи свежие (помидоры, огурцы, перец, капуста, кабачки, баклажаны, картофель, лук репчатый) общим весом - 95,545 кг; субпродукты замороженные (печень) в количестве 0,95 кг; полуфабрикаты из птицы замороженные в количестве 12,065 кг; готовые кулинарные изделия замороженные в количестве 4,078 кг; мясная продукция замороженная в количестве 6,045 кг; морепродукты замороженные в количестве 0,896 кг.
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
"Комментарий к Кодексу внутреннего водного транспорта Российской Федерации от 7 марта 2001 г. N 24-ФЗ"
(постатейный)
(Диканова Т.А., Жеребцов А.Н., Бондарев А.И., Зайкова С.Н., Сивопляс А.В., Темникова Н.А., Ротко С.В., Чернусь Н.Ю., Ястребов В.В., Беляев М.А., Подолян Д.А., Тимошенко Д.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)Скоропортящиеся продукты (мясные, рыбные, молочные, овощи, фрукты, сыворотки) принимаются для перевозки без перегрузки в пути следования при условии, что срок их хранения превышает срок доставки багажа в пункт назначения.
(постатейный)
(Диканова Т.А., Жеребцов А.Н., Бондарев А.И., Зайкова С.Н., Сивопляс А.В., Темникова Н.А., Ротко С.В., Чернусь Н.Ю., Ястребов В.В., Беляев М.А., Подолян Д.А., Тимошенко Д.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)Скоропортящиеся продукты (мясные, рыбные, молочные, овощи, фрукты, сыворотки) принимаются для перевозки без перегрузки в пути следования при условии, что срок их хранения превышает срок доставки багажа в пункт назначения.
Статья: Формирование и использование резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций
(Курочкин В.М.)
("Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях", 2022, N 7)При хранении продовольствия и пищевого сырья необходимо руководствоваться требованиями СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов".
(Курочкин В.М.)
("Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях", 2022, N 7)При хранении продовольствия и пищевого сырья необходимо руководствоваться требованиями СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов".
Нормативные акты
Приказ Минсельхоза РФ от 06.06.2003 N 792
"Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях"63.8. Затраты по содержанию и эксплуатации холодильных установок распределяют по потребителям (складам, хранилищам и др.) пропорционально объему обслуживаемых помещений и сроков хранения. Они относятся на себестоимость отдельных видов продукции ежемесячно пропорционально центнеро(тонно)-дням их хранения.
"Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях"63.8. Затраты по содержанию и эксплуатации холодильных установок распределяют по потребителям (складам, хранилищам и др.) пропорционально объему обслуживаемых помещений и сроков хранения. Они относятся на себестоимость отдельных видов продукции ежемесячно пропорционально центнеро(тонно)-дням их хранения.