Термин общественное питание
Подборка наиболее важных документов по запросу Термин общественное питание (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Комментарий к Письму Министерства финансов РФ от 19.06.2023 N 03-07-07/56371 <Может ли заготовочный цех применять льготу НДС по услугам общепита?>
(Натырова Е.)
("Нормативные акты для бухгалтера", 2023, N 19)Услуга общественного питания (индустрии питания) - это результат деятельности предприятий общественного питания (юридических лиц или ИП) по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и ее потребления, в проведении досуга и в других дополнительных услугах. Такое определение введено п. 41 ГОСТ 31985-2013 "Услуги общественного питания. Термины и определения", введенного в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 191-ст. Иными словами, общепит оказывает услуги питания, а также изготавливает продукцию, которую можно купить и сразу съесть в зале обслуживания.
(Натырова Е.)
("Нормативные акты для бухгалтера", 2023, N 19)Услуга общественного питания (индустрии питания) - это результат деятельности предприятий общественного питания (юридических лиц или ИП) по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и ее потребления, в проведении досуга и в других дополнительных услугах. Такое определение введено п. 41 ГОСТ 31985-2013 "Услуги общественного питания. Термины и определения", введенного в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 191-ст. Иными словами, общепит оказывает услуги питания, а также изготавливает продукцию, которую можно купить и сразу съесть в зале обслуживания.
Статья: Заказали кейтеринг? Как учесть траты на выездное обслуживание
(Кравченко И.В.)
("Главная книга", 2022, N 13)<1> ГОСТ 31985-2013 "Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения".
(Кравченко И.В.)
("Главная книга", 2022, N 13)<1> ГОСТ 31985-2013 "Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения".
Нормативные акты
"КонсультантПлюс: Новости для юриста"Санитарно-эпидемиологический надзор: новый индикатор риска коснется предприятий общепита (26.12.2023)