Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку
"Нормативы численности рабочих основных технологических цехов предприятий пивобезалкогольной отрасли" (утв. Госагропромом СССР 06.01.1989)
Госагропромом СССР
6 января 1989 года
Постановлением Секретариата
ЦК профсоюза работников АПК
от 29 декабря 1988 г. N 12
- Общая часть
- Нормативная часть
- I. Производство солода
- Состав работы
- I. Производство солода
- Приемка и сдача ячменя и солода
- Транспортировка ячменя и солода
- Вентиляция ячменя и солода при хранении
- Очистка и сортировка ячменя
- Замачивание зерна
- Проращивание ячменя
- а) В барабанах и ящиках со шнековыми ворошителями и типа "передвижная грядка"
- б) На токах
- в) При производстве солода статическим способом
- Сушка солода
- Очистка солода от ростков
- Техническое обслуживание оборудования элеватора и солодовни
- Карта бригадной формы организации труда для солодовенного цеха
- II. Приготовление пивного сусла
- Состав работы
- Карта бригадной формы организации труда для варочного цеха
- III. Брожение и дображивание пива
- Состав работы
- Карта бригадной формы организации труда для рабочих бродильного цеха
- Карта бригадной формы организации труда для рабочих цеха дображивания пива
- IV. Приготовление кваса
- Состав работы
- Приготовление кваса из концентратов квасного сусла
- Приготовление сахарного сиропа и колера
- Санитарная обработка технологических емкостей и тары
- Розлив кваса
- Техническое обслуживание оборудования квасного цеха
- Карта бригадной формы организации труда для рабочих квасного цеха
- Таблица 9. Норматив среднегодовой явочной численности рабочих, занятых на приготовлении кваса (средняя емкость чанов - свыше 0,5 тыс. дал)
- Таблица 10. Нормативы среднегодовой явочной численности рабочих, занятых на приготовлении кваса (средняя емкость чанов - до 0,5 тыс. дал)
- Таблица 11. Баланс затрат рабочего времени рабочих квасного цеха
- V. Приготовление купажей для безалкогольных напитков
- Приготовление сахарного сиропа
- Приготовление купажных сиропов
- Розлив товарного сиропа
- Техническое обслуживание машин и оборудования сироповарочного и купажного цеха
- Карта бригадной формы организации труда для рабочих купажного цеха
- VI. Производство концентратов для безалкогольных напитков
- Приготовление колера
- Приготовление ароматической части концентрата экстрагента и вакуум-смеси
- Фильтрация компонентов вакуум-смеси, фильтрация вакуум-смеси
- Получение водно-спиртовых экстрактов из растительного сырья
- Получение экстрактивной части "Б" концентрата путем термического сгущения вакуум-смеси
- Выпарка и ректификация спирта
- Подготовка транспортной тары для розлива концентратов
- Розлив и укупорка концентратов
- Схема 1. Технологическая схема процесса приготовления ароматической части "А" концентрата напитка "Байкал"
- Схема 2. Технологическая схема процесса приготовления экстрактивной части "Б" концентрата напитка "Байкал"
- Состав оборудования при производстве концентратов для безалкогольных напитков
- Карта бригадной формы организации труда для рабочих цеха по производству концентратов для безалкогольных напитков
- VII. Производство концентрата квасного сусла
- Очистка ржи от примесей
- Замачивание ржи
- Проращивание ржи и частичная ферментация свежепроросшего ржаного солода
- Дробление свежепроросшего ржаного солода, дробление сухих зернопродуктов
- Варка квасного сусла
- Концентрирование квасного сусла, термообработка концентрата квасного сусла
- Подготовка транспортной тары для розлива ККС
- Розлив и упаковка концентрата квасного сусла
- Схема 3. Технологическая схема производства ККС из свежепроросшего ржаного солода частичной ферментации и несоложеного сырья
- Схема 4. Технологическая схема производства ККС из сухих солодов и несоложеного сырья
- Состав оборудования при производстве концентрата квасного сусла
- Карта бригадной формы организации труда для рабочих цеха концентрата квасного сусла
- Среднегодовой норматив явочной численности рабочих, занятых на приготовлении концентрата квасного сусла
- Методика расчета явочной численности (в сутки) основных рабочих, занятых приготовлением купажа, сахарного сиропа, кваса, концентратов безалкогольных напитков, концентрата квасного сусла
- Методика расчета нормативов численности рабочих основных технологических цехов предприятий пивобезалкогольной отрасли
- Пример расчета численности рабочих в бригаде солодовенного цеха
- Пример расчета численности рабочих в бригаде варочного цеха
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей