Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Схема 4. Технологическая схема производства ККС из сухих солодов и несоложеного сырья

Схема 4

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ККС

ИЗ СУХИХ СОЛОДОВ И НЕСОЛОЖЕНОГО СЫРЬЯ

┌────────────┐ ┌────────┐ ┌────┐ ┌──────┐ ┌────────┐

│Ржаной ферм.│ │Ячменный│ │Рожь│ │Ячмень│ │Кукуруза│

│ солод │ │ солод │ │ │ │ │ │ │

└────────┬───┘ └────┬───┘ └─┬──┘ └─┬────┘ └──┬─────┘

│ └────────┐ ┌──────┘ │ │

└─────────────────────┐ │ │ ┌───────────────┘ │

│ │ │ │ ┌──────────────────────────┘

\/ \/\/\/ \/

┌─────────────┐

│ Измельчение │

└──────┬──────┘

\/

───>┌─────────────┐<─── вода

ферм. препарат │ Затирание │

┌──>└──────┬──────┘<─── мел

│ \/

│ ┌─────────────┐

Последние └───┤Фильтрование │<─── вода

промывные │ затора ├───> квасная гуща

воды └──────┬──────┘

\/

┌─────────────┐

│ Кипячение │

│ сусла │

└──────┬──────┘

\/

┌────────────────┐

│Снятие белкового├───> белковый отстой

│ осадка │

└───────┬────────┘

\/

┌──────────────┐

│Вакуум- │

│упаривание │

└──────┬───────┘

\/

┌──────────────┐

│Термообработка│

└──────┬───────┘

\/

┌──────────────┐

│ Розлив ККС │

└──────────────┘