Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приготовление сахарного сиропа и колера

Профессия: Варщик сиропов, соков, экстрактов.

Разряд: III.

Состав работы: ведет технологический процесс варки сахарного сиропа и колера. Осуществляет дозировку компонентов по рецептуре. Просеивает сахар, нагружает в бункер или варочный котел вручную или с помощью транспортера. Регулирует температуру варки, перемешивает, периодически удаляет пенку. Отбирает пробы и определяет массовую долю сухих веществ сахарного сиропа. Фильтрует готовый сироп и перекачивает в сборники для хранения. Осуществляет мойку и дезинфекцию сироповарочных котлов, устраняет мелкие дефекты в работе оборудования. Ведет запись в технологическом журнале.