Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Сушка солода

Профессия: Сушильщик пищевой продукции.

Разряд: III, IV.

Состав работы: ведет процесс сушки солода в солодосушилках различных типов. Наблюдает за температурным режимом сушки, вентиляционными системами и транспортирующими устройствами. При помощи контрольно-измерительных приборов регулирует режим сушки солода. Определяет момент окончания сушки органолептическим путем или по данным лабораторного анализа. Транспортирует высушенный солод на последующие операции. Устраняет неисправности в работе.

Профессия: Кочегар технологических печей.

Разряд: III.

Состав работы: ведет процесс сжигания твердого, жидкого и газообразного топлива в различного типа технологических печах. Загружает топки твердым топливом, регулирует подачу жидкого или газового топлива. Регулирует процесс горения и осуществляет подачу горячего воздуха в сушильные камеры. Производит очистку топок, дымоходов и колориферных труб. Убирает рабочее место.