Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

VII. Производство концентрата квасного сусла

При получении концентрата квасного сусла используются два способа его производства:

1. Производство ККС из свежепроросшего ржаного солода и несоложеного сырья (свежепроросший солод частичной ферментации должен производиться только на месте).

2. Производство ККС из сухих (ржаного и ячменного) солодов и несоложеного сырья (сухой ржаной и ячменный солод могут доставляться на предприятие в готовом виде).

Производство ККС включает следующие основные стадии:

- подготовка сырья:

а) очистка ржи от примесей;

б) замачивание ржи;

в) проращивание ржи;

г) частичная ферментация свежепроросшего ржаного солода;

- дробление свежепроросшего солода, частичной ферментации;

- дробление сухих солодов и несоложеных зернопродуктов;

- затирание зернопродуктов для получения квасного сусла;

- фильтрование затора;

- кипячение сусла;

- концентрирование квасного сусла;

- термообработка концентрированного квасного сусла;

- подготовка транспортной тары для розлива квасного сусла;

- розлив, упаковка.

Производство концентрата квасного сусла осуществляют рабочие следующих профессий: