Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Техническое обслуживание оборудования варочного цеха

Профессия: Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции.

Разряд: III, IV, V.

Состав работы: проверяет и регулирует оборудование варочного и дробильного отделений. Занимается наладкой машины и оборудования с целью обеспечения бесперебойной работы всех взаимосвязанных узлов и механизмов с соблюдением требований и параметров технологической инструкции. Предупреждает, выявляет и устраняет технические неисправности в работе оборудования. Заменяет быстроизнашивающиеся детали. Участвует в выполнении различных видов ремонта, испытывает и сдает в эксплуатацию под рабочей нагрузкой. Составляет список необходимого запаса деталей. Смазывает узлы оборудования. При неполной загрузке в течение смены участвует в среднем и капитальном ремонте. Убирает рабочее место.