Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Брожение сусла и дображивание пива

Профессия: Аппаратчик процесса брожения.

Разряд: III, IV, V, VI (для ЦКТ - цилиндро-конических танков).

Состав работы: ведет технологический процесс главного брожения для различных сортов пива, дображивания и выдержки пива. Проверяет микробиологическую чистоту чанов, исправность оборудования, коммуникаций и контрольно-измерительных приборов. Наблюдает за температурным режимом брожения и дображивания на всех стадиях по показаниям контрольно-измерительных приборов. Обеспечивает ведение процессов брожения, дображивания пива в соответствии с установленными технологическими режимами. Проводит несложные анализы. Предупреждает и устраняет отклонения от норм технологического режима.