Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приготовление пива в ЦКТ (цилиндро-конических танках)

┌───┬────────────────────────┬────────────────────────────────────────────┐

│ N │ Наименование профессий │ Годовой выпуск пива (тыс. дал) │

│п/п│ ├──────┬──────┬──────┬───────┬───────┬───────┤

│ │ │4000 -│5001 -│6001 -│7001 - │8001 - │9001 - │

│ │ │5000 │6000 │7000 │8000 │9000 │10000 │

│ │ ├──────┴──────┴──────┴───────┴───────┴───────┤

│ │ │Норматив явочной численности рабочих в сутки│

├───┼────────────────────────┼──────┬──────┬──────┬───────┬───────┬───────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │

├───┼────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼───────┼───────┼───────┤

│1. │Аппаратчик процесса │8,0 │9,0 │11,0 │13,0 │14,0 │15,0 │

│ │брожения │ │ │ │ │ │ │

│2. │Аппаратчик выращивания │1,5 │1,5 │2,0 │2,5 │3,0 │3,0 │

│ │дрожжей │ │ │ │ │ │ │

│3. │Оператор выращивания │0,5 │0,5 │1,0 │1,5 │1,0 │1,0 │

│ │чистой культуры дрожжей │ │ │ │ │ │ │

│4. │Холодильщик пищевой │3,0 │3,0 │3,0 │3,0 │3,0 │3,0 │

│ │продукции │ │ │ │ │ │ │

│5. │Машинист очистительных │4,0 │5,0 │6,0 │7,0 │8,0 │9,0 │

│ │машин (аппаратчик │ │ │ │ │ │ │

│ │фильтрации) │ │ │ │ │ │ │

│6. │Приемщик-сдатчик │3,0 │3,0 │4,0 │5,0 │6,0 │6,0 │

│ │пищевой продукции │ │ │ │ │ │ │

│ │(фарфасное отделение) │ │ │ │ │ │ │

│7. │Обработчик │1,0 │2,0 │2,0 │3,0 │4,0 │4,0 │

│ │технологических │ │ │ │ │ │ │

│ │емкостей и тары │ │ │ │ │ │ │

│8. │Наладчик оборудования │4,0 │4,0 │5,0 │5,0 │6,0 │7,0 │

│ │в производстве пищевой │ │ │ │ │ │ │

│ │продукции │ │ │ │ │ │ │

│ │ИТОГО: │25,0 │28,0 │34,0 │40,0 │45,0 │48,0 │

└───┴────────────────────────┴──────┴──────┴──────┴───────┴───────┴───────┘

Примечание:

1. Нормативная численность бродильно-лагерного цеха увеличивается:

а) на 1 человека в смену для каждого отделения сборников осветленного пива на предприятиях мощностью до 7 млн. дал пива и на 2 человека в смену - свыше 7 млн. дал пива, если отделения сборников осветленного пива для розлива пива находятся отдельно от лагерного цеха (приемщик-сдатчик пищевой продукции);

б) на 1 человека в сутки, если для фильтрации пива применяются рамные фильтры (прессовщик-формовщик пищевой продукции).