Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Обработка дрожжей для брожения пивного сусла

Профессия: Аппаратчик выращивания дрожжей.

Разряд: III.

Состав работы: ведет процесс обработки дрожжей для брожения пивного сусла. Обрабатывает, промывает и хранит дрожжи. Производит съем дрожжей, годных на семенные и товарные дрожжи. Учитывает и распределяет дрожжи по генерациям и расам, регулирует температуру во всех дрожжевых ваннах. Очищает дрожжи от механических примесей и посторонних микроорганизмов. Промывает дрожжи и подготавливает их к активному брожению. Меняет воду в сборниках. Принимает дрожки чистой культуры и размножает их. Отбирает и загружает дрожжи в бродильные чаны для брожения пивного сусла. Чистит, моет, дезинфицирует и обеспечивает биологическую чистоту дрожжевых сборников, холодильников и др. оборудования дрожжевых ванн. Разливает товарные дрожжи в тару. Отпускает на реализацию и учитывает количество товарных дрожжей.