Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Требования по обеспечению выпуска безопасной пищевой продукции

Требования по обеспечению выпуска безопасной

пищевой продукции

21.4.1. Продовольственное сырье и пищевые продукты по содержанию в них остаточных количеств пестицидов, токсичных и опасных веществ и соединений должны соответствовать гигиеническим требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации.

21.4.2. Сельскохозяйственная продукция, направляемая для реализации населению, хранения и переработки, должна иметь документ производителя о качестве продукции, оформленный в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и содержащий информацию о пестицидах, применяемых при производстве данной продукции и дате последней обработки ими.

21.4.3. В случаях нарушения регламентов применения пестицидов и агрохимикатов реализация сельскохозяйственной продукции приостанавливается до проведения аналитических исследований на наличие остаточных количеств пестицидов и возможных опасных соединений.

Продукция с превышением установленных максимально допустимых уровней содержания токсичных и опасных веществ не допускается к реализации населению.

21.4.4. При борьбе с грызунами в хранилищах, загруженных продовольственными запасами или кормами для сельскохозяйственных животных и птиц, должны строго соблюдаться меры предосторожности, предотвращающие их загрязнение пестицидами.

21.4.5. Не допускается использование посуды и тары из-под пестицидов и агрохимикатов для иных целей, в том числе для хранения воды и фуража, приготовления корма для сельскохозяйственных животных и птицы.