Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Хранящиеся в неохлаждаемых кладовых

│ Хранящиеся в неохлаждаемых кладовых: │

├─────────────────────────────┬─────────────────┬────────────────┤

│сухие (крупа, сахар, соль, │ 200 │ 35 - 40 │

│мука, макароны и пр.) │ │ │

├─────────────────────────────┼─────────────────┼────────────────┤

│хлебобулочные изделия │ 200 │ 50 │

├─────────────────────────────┼─────────────────┼────────────────┤

│расходные │ 150 │ 30 - 35 │

└─────────────────────────────┴─────────────────┴────────────────┘

Примечания. 1. Нормы загрузки площади установлены с учетом высоты кладовых 1800 - 1900 мм.

2. Проходы в кладовых для передвижения персонала должны быть не менее 600 мм.

3. Для хранения хлеба в неохлаждаемой кладовой устанавливается шкаф или оцинкованные стеллажи, нижняя полка которых должна быть на расстоянии от пола не менее 350 мм.

.6. В морозильной камере крючки для подвески мясных туш должны быть расположены так, чтобы при нормальном положении судна исключалась возможность их соприкосновения с палубой и переборками.

Крючки для подвешивания мяса и рыбы, штанги и другая металлическая фурнитура в охлаждаемых провизионных кладовых должны быть изготовлены из антикоррозионных материалов или иметь защитное покрытие, предохраняющее металл от окисления.

В тамбуре охлаждаемых кладовых должно быть место для разрубки мяса.

.7. На пассажирских судах I группы с численностью экипажа и пассажиров более 250 чел. в тамбур охлаждаемой кладовой подводится горячая и холодная вода, устанавливается умывальник и кран с гибким шлангом для мытья морозильных и охлаждаемых камер.

2.1.5.9. Вход в помещения пищевого блока не должен располагаться рядом с санитарно-гигиеническими общественными и медицинскими помещениями.

2.1.5.10. В помещениях пищеблока, столовой, ресторана должны быть устроены шкафы для санодежды персонала, а также оборудован специальный шкаф для уборочного инвентаря и спецодежды.

2.1.5.11. Для сбора пищевых отходов должны быть предусмотрены емкости с крышкой и педальным устройством в помещениях камбуза, заготовочной, посудомоечной и сервировочной, а также в отсеке для хранения овощей провизионных кладовых.