Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 2.2. Минимальные площади пассажирских кают

Таблица 2.2

МИНИМАЛЬНЫЕ ПЛОЩАДИ ПАССАЖИРСКИХ КАЮТ

┌────────────────────────────────────┬─────────────┬─────────────┐

│ Жилое помещение │ На судах I │ На судах II │

│ │группы, кв. м│группы, кв. м│

├────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│Одноместная каюта │ 4,0 │ 3,8 │

├────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│Двухместная с одноярусным │ 6,4 │ 6,0 │

│расположением спальных мест │ │ │

├────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│Двухместная с двухъярусным │ 4,2 │ 4,0 │

│расположением спальных мест │ │ │

├────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│Трех-, четырехместные с двухъярусным│ 6,5 │ 6,2 │

│расположением спальных мест │ │ │

└────────────────────────────────────┴─────────────┴─────────────┘

2.1.3.5. Площадь пассажирского салона принимается из расчета на одного пассажира: на судах I группы - 0,8 кв. м, на судах II группы - 0,5 кв. м. Расстояние между рядами кресел должно быть не менее 450 мм.

Проходы по пассажирскому салону должны иметь ширину не менее 600 мм; проход к трапу - не менее 800 мм.

2.1.3.6. Первые ряды кресел должны быть предназначены для пассажиров с детьми. На переборке перед каждым креслом должна быть откидная детская люлька.

2.1.3.7. Площадь пассажирских салонов на судах III группы определяется из расчета 0,4 кв. м на одного пассажира. Салоны могут быть оборудованы индивидуальными креслами, общими диванами и скамьями со спинкой. Расстояние между рядами кресел, диванов, скамеек предусматривается не менее 400 мм. На общих диванах и скамьях расчетная длина сиденья на одного пассажира не менее 500 мм. Ширина проходов по салону принимается по п. 2.1.3.5.

2.1.3.8. На пассажирских судах I группы должны предусматриваться рестораны (столовые).

На пассажирских судах II группы предусматривается столовая, но допускается буфет с посадочными местами.

На пассажирских судах III группы общественные помещения для питания пассажиров могут не предусматриваться.

2.1.3.9. На судах I группы помещения ресторанов могут быть объединены с салонами для отдыха и барами.

2.1.3.10. Рестораны (столовые) на судах I группы должны быть рассчитаны на одновременное питание не менее 25% проектного количества пассажиров.

Столовые или буфеты на судах II группы рассчитываются на одновременное питание 10% проектного количества пассажиров.

2.1.3.11. Площадь ресторанов, столовых и буфетов рассчитывается из условий обеспечивания на одно посадочное место:

а) в ресторанах - не менее 1,2 м;

б) в столовых - не менее 1,0 м;

в) в буфетах - не менее 0,5 м.