Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 2.1. Минимальные площади кают экипажа

Таблица 2.1

МИНИМАЛЬНЫЕ ПЛОЩАДИ КАЮТ ЭКИПАЖА

┌───────────────────────────────────┬─────────────┬──────────────┐

│ Каюта │Для комсоста-│ Для рядового │

│ │ва, кв. м │состава, кв. м│

├───────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤

│Одноместная │ 5,0 │ 4,0 │

├───────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤

│Двухместная с одноярусными койками │ 6,8 │ 6,4 │

├───────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤

│Двухместная с двухъярусными койками│ - │ 4,2 │

├───────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤

│Трехместная и четырехместная с │ - │ 6,5 │

│двухъярусными койками │ │ │

└───────────────────────────────────┴─────────────┴──────────────┘

2.1.2.5. На судах III группы дежурное помещение для отдыха членов экипажа должно иметь площадь не менее 3 кв. м на одного члена подвахты. В дежурной каюте предусматриваются диваны по числу членов подвахты, стол, стулья.

На судах с динамическим принципом поддержания (СДПП) и скоростных водоизмещающих судах вместо дежурного помещения допускается предусматривать в ходовой рубке кресло авиационного типа.

2.1.2.6. При проектировании столовой - кают-компании предусматривается зона питания и зона отдыха. Площадь зоны питания определяется из условий одновременного пребывания:

а) на судах I группы - 1/2 проектной численности экипажа;

б) на судах II группы - 1/3 проектной численности экипажа. Площадь столовой - кают-компании должна быть не менее рассчитанной по выражению:

Sckk = 1,7Z x n,

где:

Z - норма площади на одно посадочное место, принимается 1,0 кв. м;

n - расчетное количество посадочных мест;

1,7 - коэффициент, предусматривающий дополнительную площадь для зоны отдыха.

2.1.2.7. Ширина обеденных столов в столовой - кают-компании должна быть не менее 600 мм; для столов, имеющих посадочные места с одной стороны, - не менее 500 мм; на каждое посадочное место предусматривается длина стола, равная 600 мм. В столовой - кают-компании предусматривается установка бытового холодильника.