Приложение 2. Таблица выхода мясных, рыбных, овощных блюд при тепловой обработке
(справочное)
ВЫХОДА МЯСНЫХ, РЫБНЫХ, ОВОЩНЫХ БЛЮД ПРИ ТЕПЛОВОЙ
ОБРАБОТКЕ (% ОТ МАССЫ БЛЮДА ДО ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ)
┌────────────────────────────────────────┬────────┬──────────────┐
│ Продукты │% отхода│Выход блюда в │
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
│Мясо (говядина): варка │ 38 │ 62 │
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
│мелкие куски (азу, гуляш) │ 37 │ 63 │
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
│котлеты, битки, шницели - жарение │ 19 │ 81 │
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
│тефтели - жарение и тушение │ 15 │ 85 │
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
│зразы рубленые - жарение │ 15 │ 85 │
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
│рулет с яйцом - жарение │ 12 │ 88 │
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
│печень - тушение, жарение │ 28 │ 72 │
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
│рыба: хек - отварной, жареный │ 18 │ 82 │
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
│филе хека (с кожей без костей) жареное │ 20 │ 80 │
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
│треска - отварная │ 18 │ 82 │
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
│филе трески (с кожей без костей) жареное│ 20 │ 80 │
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
│картофель - вареный (очищенный) │ 3 │ 97 │
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
│вареный в кожуре с последующей очисткой │ 43 │ 57 │
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
│морковь - пассерованная │ 32 │ 68 │
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
│вареная в кожуре с последующей очисткой │ 25 │ 75 │
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
│вареная или припущенная дольками │ 8 │ 92 │
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
│свекла отварная с последующей очисткой │ 27 │ 73 │
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
│капуста белокочанная - тушеная │ 21 │ 79 │
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
│лук репчатый - пассерованный для супа │ 26 │ 74 │
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
│для соусов и вторых блюд │ 50 │ 50 │
├────────────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤
│кабачки - тушеные │ 22 │ 78 │
└────────────────────────────────────────┴────────┴──────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей