Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 3. Нормы питания детей и подростков в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей

Приложение 3

(справочное)

НОРМЫ ПИТАНИЯ

ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ

┌──────────────────────────────────┬─────────────────────────────┐

│ Наименование продуктов │ Нормы на одного ребенка │

│ │ в день (граммов в день) │

│ ├─────────────┬───────────────┤

│ │ до 10 лет │ старше 10 лет │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│Молочные продукты: молоко │ 375 │ 500 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│творог полужирный │ 30 │ 40 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│сметана │ 7,5 │ 10 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│сыр │ 7,5 │ 10 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│мясо, колбасные изделия │ 120 │ 160 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│рыба │ 45 │ 60 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│яйцо │ 1 шт. │ 1 шт. │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│хлеб ржаной │ 75 │ 100 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│хлеб пшеничный │ 188 │ 250 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│мука пшеничная │ 7,5 │ 10 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│макаронные изделия, крупы, бобовые│ 56 │ 75 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│сахар, кондитерские изделия │ 60 │ 80 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│мука картофельная │ 6 │ 8 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│дрожжи │ 1,5 │ 2 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│масло сливочное │ 34 │ 45 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│масло растительное │ 12 │ 15 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│картофель │ 263 │ 350 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│овощи, зелень │ 300 │ 400 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│фрукты свежие │ 150 │ 200 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│сухофрукты │ 12 │ 15 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│чай │ 0,75 │ 1 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│кофе, кофейный напиток │ 2 │ 2,5 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│соль │ 6 │ 8 │

├──────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────┤

│специи │ 0,75 │ 1,0 │

└──────────────────────────────────┴─────────────┴───────────────┘

Примечание. В летний период нормы должны быть увеличены на 10 - 15%.