Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

5.8. Пищеблок

5.8. Пищеблок.

КонсультантПлюс: примечание.

"Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое. СанПиН 42-123-5777-91", утв. Главным государственным санитарным врачом СССР, Минторгом СССР 19.03.1991, утратили силу в связи с изданием Санитарно-эпидемиологических правил. СП 2.3.6.959-00, утв. Минздравом РФ 25.02.2000. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001 утверждены "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" СП 2.3.6.1079-01".

5.8.1. Устройство, оборудование, планировка и отделка помещений пищеблока должны соответствовать требованиям СанПиНа 42-123-5777-91.

5.8.2. В ЦВРИ, рассчитанных на пребывание не только взрослых лиц, но и семей с детьми, должна быть обеспечена возможность организации питания детей до 1 года с учетом требований СанПиНа 42-123-4689-88 и СанПиНа 42-123-4940-88.