Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 2. Микробиологические нормативы для живых двустворчатых моллюсков в период их выращивания

Таблица 2

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ДЛЯ ЖИВЫХ

ДВУСТВОРЧАТЫХ МОЛЛЮСКОВ В ПЕРИОД ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ

┌─────────────────────────────────────────────────┬──────────────┐

│ Показатель │ Норма │

│ │ │

├─────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│Количество мезофильных аэробных, факультативно- │ 5 │

│анаэробных микроорганизмов, КОЕ на 1 г │ 1 x 10 │

├─────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│Бактерии группы кишечных палочек в 0,001 г │Не допускаются│

├─────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│Наиболее вероятное число бактерий группы кишечных│ 100 │

│палочек в 1 г, не более │ │

├─────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│Споры мезофильных анаэробных микроорганизмов в │Не допускаются│

│0,1 г │ │

├─────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│Сальмонеллы в 25 г │ То же │

├─────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│Патогенные галофильные вибрионы в 25 г │ -"- │

└─────────────────────────────────────────────────┴──────────────┘

6.1.5. Живые двустворчатые моллюски, предназначенные для промышленной переработки, в период сбора должны отвечать требованиям, представленным в табл. 3.