Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

4.3.2. Требования к участкам подготовки, обработки и заморозки рыбной продукции

4.3.2.1. Участки подготовки, обработки и заморозки (быстрой заморозки) рыбной продукции должны иметь:

- нескользкий пол, легко подвергающийся санитарной обработке; крупные протоки, не забивающиеся рыбными отходами и обеспечивающие свободный быстрый сток воды;

- легко очищаемые переборки и подволоки, особенно в местах расположения труб, цепей или электропроводки;

- гидравлические передачи, установленные или защищенные таким образом, чтобы исключить попадание масла на рыбную продукцию;

- естественную или принудительную вентиляцию и при необходимости хорошую вытяжку;

- освещение рабочего места в соответствии с нормами;

- приспособления для очистки и дезинфекции инструментов, оборудования и арматуры;

- приспособления для мытья и дезинфекции рук, одноразовые полотенца (не допускается ручное включение кранов).