Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности плодов, овощей и корнеплодов и продуктов их переработки"
│ Технический регламент Республики Казахстан │
│ "Требования к безопасности плодов, овощей и корнеплодов │
│ и продуктов их переработки" │
├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤
│Картофель свежий или │0701 │97 3110 │
│охлажденный │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Томаты свежие или │0702 │97 3241 │
│охлажденные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Лук репчатый, лук шалот, │0703 │97 3230 │
│чеснок, лук-порей и прочие│ │ │
│луковичные овощи, свежие │ │ │
│или охлажденные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Капуста кочанная, капуста │0704 │97 3210 │
│цветная, кольраби, капуста│ │ │
│листовая и аналогичные │ │ │
│съедобные овощи из рода │ │ │
│Brassica, свежие или │ │ │
│охлажденные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Салат-латук (Lactuca │0705 │97 3270 │
│sativa) и цикорий │ │ │
│(Cicorium spp.), свежие │ │ │
│или охлажденные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Морковь, репа, свекла │0706 │97 3220 │
│столовая, козлобородник, │ │ │
│сельдерей корневой, редис │ │ │
│и прочие аналогичные │ │ │
│съедобные корнеплоды, │ │ │
│свежие или охлажденные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Бобовые овощи, лущеные │0708 │97 3260 │
│или нелущеные, свежие или │ │ │
│охлажденные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Овощи прочие, свежие или │0709 │97 3200 │
│охлажденные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Овощи (сырые или │0710 │97 6500 │
│сваренные в воде или на │ │ │
│пару), мороженые │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Овощи консервированные │0711 │97 6800 │
│для кратковременного │ │ │
│хранения (например, │ │ │
│диоксидом серы, в рассоле,│ │ │
│сернистой воде или в │ │ │
│другом временно │ │ │
│консервирующем растворе), │ │ │
│но в таком виде │ │ │
│непригодные для │ │ │
│непосредственного │ │ │
│употребления в пищу │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Овощи сушеные, целые, │0712 │91 6410 │
│нарезанные кусками, │ │ │
│измельченные или в виде │ │ │
│подвергнутые дальнейшей │ │ │
│обработке │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Овощи бобовые сушеные, │0713 │91 6415 - │
│лущеные, очищенные от │ │916416 │
│семенной кожуры или │ │ │
│неочищенные, колотые или │ │ │
│неколотые │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Маниок, маранта, салеп, │0714 │97 3929 │
│земляная груша, или │ │ │
│топинамбур,сладкий │ │ │
│картофель, или батат, и │ │ │
│другие аналогичные │ │ │
│корнеплоды и клубнеплоды │ │ │
│с высоким содержанием │ │ │
│крахмала или инулина, │ │ │
│свежие, охлажденные, │ │ │
│мороженые или сушеные, │ │ │
│целые или нарезанные │ │ │
│ломтиками или в виде │ │ │
│гранул; сердцевина саговой│ │ │
│пальмы │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Орехи кокосовые, │0801 │97 6140 │
│бразильские и кешью, │ │ │
│свежие или сушеные, │ │ │
│очищенные от скорлупы │ │ │
│или не очищенные, с │ │ │
│кожурой или без кожуры │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Прочие орехи, свежие или │0802 │97 6140 │
│сушеные, очищенные от │ │ │
│скорлупы или не │ │ │
│очищенные, с кожурой или │ │ │
│без кожуры │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Бананы, включая │0803 │97 6622 │
│плантайны, свежие или │ │ │
│сушеные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Финики, инжир, ананасы, │0804 │97 6600 │
│авокадо, гуайява, манго и │ │ │
│мангостан, или гарциния, │ │ │
│свежие или сушеные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Цитрусовые плоды, свежие │0805 │97 6150 │
│или сушеные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Виноград, свежий или │0806 │97 6170 │
│сушеный │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Дыни (включая арбузы) и │0807 │97 3410 │
│папайя, свежие │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Яблоки, груша и айва, │0808 │97 6110 │
│свежие │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Абрикосы, вишня и │0809 │97 6120 │
│черешня, персики (включая │ │ │
│нектарины), сливы и терн, │ │ │
│свежие │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Прочие фрукты, свежие │0810 │97 6100 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Фрукты и орехи, │0811 │91 6510 │
│подвергнутые или не │ │ │
│подвергнутые тепловой │ │ │
│обработке в кипящей воде │ │ │
│или на пару, мороженые, с │ │ │
│добавлением или без │ │ │
│добавления сахара или │ │ │
│других подслащивающих │ │ │
│веществ │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Фрукты и орехи, │0812 │91 6810 │
│консервированные для │ │ │
│кратковременного хранения │ │ │
│(например, диоксидом │ │ │
│серы, в рассоле, сернистой│ │ │
│воде или в другом временно│ │ │
│консервирующем растворе), │ │ │
│но в таком виде │ │ │
│непригодные для │ │ │
│непосредственного │ │ │
│употребления в пищу │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Фрукты сушеные, кроме │0813 │91 6402 │
│плодов товарных позиций │ │ │
│0801 - 0806; смеси орехов │ │ │
│или сушеных плодов │ │ │
│данной группы │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Кожура цитрусовых плодов │0814 │ │
│или корки дынь (включая │ │ │
│корки арбуза), свежие, │ │ │
│мороженые, сушеные или │ │ │
│консервированные для │ │ │
│кратковременного хранения │ │ │
│в рассоле, сернистой воде │ │ │
│или в другом временно │ │ │
│консервирующем растворе │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Овощи, фрукты, орехи и │2001 │91 6140 │
│другие съедобные части │ │ │
│растений, приготовленные │ │ │
│или консервированные │ │ │
│с добавлением уксуса или │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Томаты, приготовленные │2002 │91 6130 │
│или консервированные без │ │ │
│добавления уксуса или │ │ │
│уксусной кислоты │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│приготовленные или │ │ │
│консервированные без │ │ │
│добавления уксуса или │ │ │
│уксусной кислоты │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Овощи прочие, │2004 │91 6520 │
│приготовленные или │ │ │
│консервированные без │ │ │
│добавления уксуса или │ │ │
│уксусной кислоты, │ │ │
│мороженые, кроме продуктов│ │ │
│товарной позиции 2006 │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Овощи, фрукты, орехи, │2006 │91 6300 │
│кожура плодов или другие │ │ │
│части растений, │ │ │
│консервированные с │ │ │
│помощью сахара │ │ │
│(пропитанные сахарным │ │ │
│сиропом, глазированные │ │ │
│или засахаренные) │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Джемы, желе фруктовое, │2007 │916320 │
│мармелады, пюре │ │91 6330 │
│фруктовое или ореховое, │ │ │
│паста фруктовая или │ │ │
│ореховая, полученные │ │ │
│путем тепловой обработки, │ │ │
│в том числе с добавлением │ │ │
│сахара или других │ │ │
│подслащивающих веществ │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Фрукты, орехи и прочие │2008 │91 6300 │
│съедобные части растений, │ │ │
│приготовленные или │ │ │
│консервированные иным │ │ │
│способом, содержащие или │ │ │
│не содержащие добавок │ │ │
│сахара или других │ │ │
│подслащивающих веществ │ │ │
│или спирта, в другом месте│ │ │
│не поименованные │ │ │
├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей