Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Персонал кухонь

100. Должности персонала кухонь устанавливаются по следующим нормативам:

Наименование должности

Количество должностей в больницах с числом коек

10 - 15

25

35

50

75

100

150

200

250

300

400

500

600

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Шеф-повар

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

1

1

1

Повар

1

1

2

2

2

3

3

3

4

4

4

5

6

Чистильщик плодоовощей и картофеля, мойщик посуды, кухонный и подсобный рабочий

-

1

1

1

2

2

4

5

6

8

9

10 - 11

12 - 13

В больницах, имеющих свыше 600 коек, число должностей увеличивается на каждые 100 коек (сверх 600) на 1 должность повара и 2 должности других рабочих кухни (мойщиков посуды, чистильщиков плодоовощей и картофеля, кухонных и подсобных рабочих).