Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Схема 1. Определение количества бактерий группы кишечных палочек методом НВЧ

______________

\ /

\__________/

\ /─────> 135 мл 0,1-процентной

1. Гомогенат \______/ пептонной воды

продукта \ /

1:10 \_ /────────> 15 г продукта

│ /__\ гомогенизировать при

│ 15000 - 20000 об./мин.

│ 1 мл 1 мл

│ ┌───────┬──┬────────┐

│ │ │ │ │

││ ││ ││ ││ │ │ │

2. Разведение │\/ ││ │\/ ││ │ \/ │

гомогената ├────┤ ├────┤ ├────┤

продукта <──────┼─ │ │ │ │ ─┼────> 9 мл пептонной

│ │ │ │ │ │ воды

│ │ │ │ │ │

\____/ \____/ \____/

1:10 1:100 1:1000

│ │ │

3. Предварительный │ │ │

тест. Инкубация │ │ │

при 37 град. C │ │ │

24 - 48 ч ┌───┼───┐ ├───┬───┐ └──┬───┬───┐

│ │ │ │ │ │ │ │ │

││ │││ │││ │ ││ │││ │││ │ ││ │││ │││ │ Изменение

│\/││\/││\/│ │\/││\/││\/│ │\/││\/││\/│ цвета

├──┤├──┤├──┤ ├──┤├──┤├──┤ ├──┤├──┤├──┤ среды

│ ││ ││ │ │ ││ ││ │ │ ││ ││ │

│@@││@@││@@│ │@@││@@││@@│ │@@││@@││@@│

\__/\__/\__/ \__/\__/\__/ \__/\__/\__/

1 мл 1 мл 1 мл 1 мл 1 мл 1 мл 1 мл 1 мл 1 мл

Среда КОДА

4. Подтверждающий

тест. Инкубация │ │ │ │ │

при 37 град. C 48 ч │ │ │ │ │

││ │││ │││ │ ││ │││ │

│\/││\/││\/│ │\/││\/│

├──┤├──┤├──┤ ├──┤├──┤

│ ││ ││ │ │ ││ │

│@@││@@││@@│ │@@││@@│

\__/\__/\__/ \__/\__/

Бульон с лактозой, бычьей желчью и бриллиантовым

зеленым или EC-бульон или среда Кесслер с лактозой

5. Регистрация пробирок с наличием

газа и расчет НВЧ по таблице

Схема 1.

Определение количества бактерий группы кишечных

палочек методом НВЧ