к Приказу МВД России
от 19.04.2010 N 292
с Военно-промышленной комиссией
при Правительстве Российской Федерации
письмом от 26.11.2009 N 5588п-П46ВПК
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа МВД России от 27.02.2012 N 124)
Наименование продукта |
Количество на одного сотрудника в сутки (граммов) |
||||
варианты рационов при полетах |
|||||
N 1 |
N 2 |
N 3 |
N 4 |
||
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта |
50 |
100 |
100 |
100 |
|
Консервы мясорастительные или мясоовощные |
- |
250 |
250 |
- |
|
Консервы мясные |
- |
- |
- |
250 |
|
Консервы мясные фаршевые |
100 |
100 |
- |
- |
|
Консервы первых обеденных блюд без мяса |
- |
- |
250 |
- |
|
Консервы овощные закусочные |
- |
100 |
- |
- |
|
Картофельное пюре сухое |
60 |
- |
- |
- |
|
Сметана сублимационной сушки |
50 |
- |
- |
- |
|
Масло коровье консервированное |
30 |
- |
- |
- |
|
Драже шоколадное |
- |
30 |
30 |
- |
|
Кофе натуральный растворимый |
- |
2 |
- |
- |
|
Чай черный |
2 |
- |
2 |
2 |
|
Соки плодовые и ягодные |
330 - 400 |
330 - 400 |
330 - 400 |
330 - 400 |
|
Сахар |
15 |
30 |
15 |
15 |
|
Соль поваренная пищевая |
5 |
5 |
5 |
5 |
|
Перец |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
Салфетка гигиеническая (дезинфицирующая) (штук) |
2 |
2 |
2 |
2 |
|
Ложка пластмассовая (штук) |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
Вскрыватель консервов (штук) |
1 |
1 |
1 |
1 |
Примечания: 1. Бортовым рационом для экипажей самолетов и вертолетов <1> обеспечивается личный состав экипажей самолетов и вертолетов авиации органов внутренних дел Российской Федерации во время полетов.
--------------------------------
<1> Далее - "бортовой рацион".
2. Бортовые рационы в полете расходуются из расчета: на первый прием пищи - через 4 часа после последнего предполетного приема пищи в столовой или на аэродроме, а на последующие приемы пищи - через каждые 4 часа полета.
3. При беспрерывных полетах продолжительностью 4 - 5 часов каждому члену экипажа самолета (вертолета) выдается один бортовой рацион. Экипаж в этом случае с довольствия в столовой не снимается.
4. При полетах (для вертолетов в отрыве от мест постоянной дислокации) продолжительностью свыше 8 часов на личный состав экипажей самолетов и вертолетов, получивший бортовые рационы, продукты по Норме N 2 "Летный паек", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" <1>, на очередные приемы пищи, совпадающие по времени с полетом, в столовую не выписываются и пища для них не готовится.
--------------------------------
<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80, N 50, ст. 5959; 2009, N 34, ст. 4202.
5. Каждому члену экипажа при полетах продолжительностью до 24 часов выдается 1 штука, а более 24 часов 2 штуки драже поливитаминного препарата.
6. В целях обеспечения полноценным бортовым питанием членов экипажей самолетов и вертолетов, совершающих длительные полеты, комплектование и выдача бортовых рационов в зависимости от продолжительности полетного времени (в том числе по маршруту) производится в следующем порядке:
при полетах через 4 часа после последнего предполетного приема пищи - по одному рациону первого или четвертого варианта;
при продолжительности полета от 4 до 8 часов - по одному рациону первого и третьего вариантов, при этом из продуктов третьего варианта готовится обед на борту самолета или вертолета, состоящий из первого и второго горячих блюд;
при продолжительности полета от 8 до 12 часов - по одному рациону первого, второго, третьего вариантов;
при продолжительности полета от 12 до 16 часов - по одному рациону первого, второго, третьего и четвертого вариантов;
при продолжительности полета от 16 до 20 часов - по одному рациону первого, третьего, четвертого и два рациона второго вариантов;
при продолжительности полета от 20 до 24 часов - по одному рациону первого, третьего и по два рациона второго и четвертого вариантов.
7. При комплектовании и выдаче бортовых рационов разрешается заменять соки плодовые и ягодные натуральными фруктами свежими согласно нормам замены.
8. По согласованию с Департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России бортовой рацион может не укомплектовываться вскрывателем консервов.
(в ред. Приказа МВД России от 27.02.2012 N 124)
(см. текст в предыдущей редакции)
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей