Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Администратор ресторана

362. Администратор ресторана является непосредственным руководителем официантов, буфетчиков, мойщиков и подносчиков посуды и подчиняется директору ресторана.

Администратор обязан обеспечивать поддержание в ресторане, барах, буфетах чистоты и порядка, проверять правильность сервировки столов в ресторане, встречать в зале пассажиров, предлагать им лично или через официанта место за столом, рекомендовать блюда и напитки, следить за правильностью расчетов, производимых официантами.

Администратор должен организовывать разносную торговлю в зале ресторана и в других местах судна, рекламировать свою продукцию, изучать потребительский спрос.

Администратор контролирует своевременность подачи заказанных блюд и напитков, следит за тем, чтобы пища была вкусно приготовлена и красиво оформлена.

Администратор по согласованию с директором ресторана составляет график выхода на работу официантов и буфетчиков с расчетом равномерной их загрузки и регулярной компенсации отгулами, а также контролирует соблюдение ими личной гигиены и ношение форменной одежды.

Претензии посетителей в части неудовлетворительного обслуживания администратор должен рассматривать немедленно на месте и обеспечивать устранение причин возникшего недоразумения.

Администратор следит за бережным отношением официантов к оборудованию зала, посуде и инвентарю.

Администратор должен организовывать и проводить техучебу среди подчиненных ему работников, контролировать соблюдение ими правил техники безопасности и охраны труда.

Администратор вместе с работниками пассажирской службы участвует в посадке пассажиров, выдавая им талоны с указанием места в ресторане и времени питания.