Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Заведующий производством (шеф-повар)

360. Заведующий производством подчиняется директору ресторана и несет ответственность за организацию и качество приготовления пищи.

Заведующему производством непосредственно подчиняются все работники камбуза. Он расставляет работников на рабочих местах в соответствии с их квалификацией.

361. Заведующий производством обязан:

(01) обеспечивать выполнение планов по готовой продукции в суммарном выражении и выпуск блюд в установленных количествах и ассортименте;

(02) организовывать рациональное использование и правильную обработку продуктов, руководствуясь технологическими правилами приготовления блюд и обеспечивая при этом высокое качество приготовляемой пищи и хорошее оформление готовой продукции;

(03) ежедневно совместно с директором ресторана составлять меню;

(04) составлять графики работы камбузного персонала и обеспечивать контроль за соблюдением правил технологии приготовления пищи;

(05) правильно использовать производственное оборудование камбуза, обеспечивать соблюдение правил техники безопасности и содержание производственных помещений в соответствии с санитарными правилами, внедрять передовые методы работы;

(06) своевременно представлять бухгалтеру по установленным формам отчеты о реализации и отпуске изделий камбуза, представлять в установленные сроки сведения об остатках и поступлении продуктов с приложением всех документов;

(07) контролировать правильность отпуска готовой продукции, соответствие нормам выхода, предусмотренным действующими рецептурами блюд и кулинарных изделий;

(08) соблюдать санитарные правила по условиям, срокам хранения и реализации продуктов.