Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Официант

363. Официант непосредственно подчиняется администратору ресторана (старшему официанту).

Официант должен знать особенности организации обслуживания пассажиров в судовых условиях, все виды сервировки стола, ассортимент, цены на продукцию, кулинарные характеристики блюд, особенности питания пассажиров разных стран, форму и документацию расчета с пассажирами.

364. Официант обязан:

(01) подготавливать торговый зал ресторана и сервировку столов к приему пассажиров и проведению различного рода приемов, уметь составлять меню праздничного вечера, банкета, приема;

(02) встречать и принимать пассажиров, предложить им место, ознакомить с меню, принять заказ и дать рекомендации при выборе блюд.

Без задержек получать готовые блюда и напитки на раздаче и в буфете и подавать их пассажирам;

(03) по распоряжению администратора зала производить обслуживание пассажиров в различных салонах и каютах;

(04) четко и быстро рассчитываться с пассажирами.