Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Директор судового ресторана

357. Директор судового ресторана подчиняется помощнику капитана по пассажирской части. Директору ресторана непосредственно подчинен весь обслуживающий персонал камбуза, судового ресторана, баров, буфетов, магазинов и киосков и предоставлено право подбора соответствующего штата по согласованию с помощником капитана по пассажирской части.

358. Директор ресторана организует питание и торговлю товарами установленного ассортимента и надлежащее обслуживание пассажиров в находящихся на судне ресторанах, барах, буфетах, магазинах и киосках.

Директор ресторана отвечает за выполнение финансовых планов судовыми торговыми точками, за их производственную и торгово-хозяйственную деятельность, качество приготовляемых блюд, состояние учета, контроль и сохранность подотчетных материальных средств, обеспечение высокой культуры обслуживания пассажиров.

Директор ресторана ежедневно составляет меню совместно с помощником капитана по пассажирской части и судовым врачом.

359. Директор ресторана обязан:

(01) обеспечивать судно продовольственными товарами в широком ассортименте и высокого качества, организовывать своевременное получение требующегося для работы ресторанов, баров, буфетов и т.д. оборудования, инвентаря, спецодежды;

(02) организовывать хранение продовольственных товаров и других материальных ценностей, обеспечив их полную сохранность;

(03) осуществлять контроль за соблюдением норм закладки продуктов и выхода готовых блюд, за своевременным приготовлением блюд в необходимых количествах и ассортименте;

(04) осуществлять повседневный оперативный контроль за работой материально ответственных лиц судовых торговых точек. Осуществлять контроль за правильным применением цен действующего прейскуранта в буфетах, барах, магазинах и киосках;

(05) обеспечивать правильное ведение бухгалтерского оперативного и статистического учета в судовых торговых точках и представление установленной отчетности в установленные сроки, осуществлять проверку правильности составления калькуляции и установления отпускных цен, а также осуществлять контроль за работой официантов и буфетчиков;

(06) обеспечивать своевременную и полную сдачу выручки и отчетности всеми материально ответственными лицами судовых торговых точек в судовую кассу;

(07) обеспечивать соблюдение установленных санитарных правил для предприятий общественного питания и своевременное прохождение работниками ресторанов, баров, буфетов и камбуза профилактических медицинских осмотров;

(08) внедрять в работу судовых торговых точек новые прогрессивные формы обслуживания пассажиров;

(09) обеспечивать правильность использования имеющегося холодильного, технологического и торгового оборудования и механизмов, содержание их в исправности, принимать меры к максимальной механизации трудоемких процессов приготовления пищи, внедрять новую технику и технологию;

(10) по согласованию с помощником капитана по пассажирской части подготавливать проведение текущего ремонта помещений и оборудования торговых точек, в пределах установленных лимитов приобретать новое оборудование и инвентарь, подготавливать заявки на ремонт помещений, оборудования и следить за включением этих заявок в судовые ремонтные ведомости, контролировать проведение ремонта;

(11) определять с учетом условий работы на судне производственные обязанности и составлять график работы подчиненных ему лиц;

(12) хранить книгу жалоб и предложений, рассматривать поступающие жалобы и предложения и давать по ним в установленные судовладельцем сроки исчерпывающие ответы, принимать меры к ликвидации указываемых в жалобах недостатков; книгу жалоб и предложений ежедневно представлять помощнику капитана по пассажирской части, а по окончании рейса - капитану судна.