Приложение N 1. Перечень товаров, к описанию которых устанавливаются специальные требования
к Приказу ФТС России
от 6 мая 2010 г. N 895
ТОВАРОВ, К ОПИСАНИЮ КОТОРЫХ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
┌─────────────────┬─────────────────────────┬─────────────────────────────┐
│ Код ТН ВЭД ТС │ Наименование товара │ Информация, подлежащая │
│ │ │ обязательному внесению под │
│ │ │ номером 1 в графу 31 ГТД │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│0201 10 000 │Мясо крупного рогатого │- Часть туши или вид отруба; │
│0201 20 │скота необваленное, │- назначение (для │
│ │свежее или охлажденное │промпереработки, для │
│ │ │реализации на внутреннем │
│ │ │рынке) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│0201 30 000 │Мясо крупного рогатого │- Вид отруба; │
│ │скота обваленное, │- процентное соотношение │
│ │свежее или охлажденное │содержания в продукте жира к │
│ │ │мясу (для обваленного мяса); │
│ │ │- назначение (для │
│ │ │промпереработки, для │
│ │ │реализации на внутреннем │
│ │ │рынке) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│0202 10 000 │Мясо крупного рогатого │- Часть туши или вид отруба; │
│0202 20 │скота необваленное, │- назначение (для │
│ │замороженное │промпереработки, для │
│ │ │реализации на внутреннем │
│ │ │рынке) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│0202 30 │Мясо крупного рогатого │- Вид отруба; │
│ │скота обваленное, │- процентное соотношение │
│ │замороженное │содержания в продукте жира к │
│ │ │мясу (для обваленного мяса); │
│ │ │- назначение (для │
│ │ │промпереработки, для │
│ │ │реализации на внутреннем │
│ │ │рынке) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│0203 │Свинина свежая, │- Часть туши или вид отруба; │
│ │охлажденная или │- процентное соотношение │
│ │замороженная │содержания в продукте жира к │
│ │ │мясу (для обваленного мяса); │
│ │ │- назначение (для │
│ │ │промпереработки, для │
│ │ │реализации на внутреннем │
│ │ │рынке) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│0301 91 │Живая рыба │- Вид (латинское │
│0301 92 000 0 │ │наименование) │
│0301 93 000 0 │ │ │
│0301 94 000 0 │ │ │
│0301 95 000 0 │ │ │
│0301 99 │ │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│0302 11 │Лососевые свежие, │- Вид (латинское │
│0302 12 000 0 │охлажденные или │наименование); │
│0302 19 000 0 │мороженые │- вид разделки (например, │
│0303 11 000 0 │ │неразделанная, потрошеная, │
│0303 19 000 0 │ │обезглавленная); │
│0303 21 │ │- вид обработки (например, │
│0303 22 000 0 │ │свежая, охлажденная, │
│0303 29 000 0 │ │мороженая); │
│ │ │- масса рыбы (кг/шт.); │
│ │ │- сорт │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│0302 21 - 0302 69│Рыба свежая, │- Вид (латинское │
│0303 31 - 0303 79│охлажденная или │наименование); │
│ │мороженая, за │- вид разделки (например, │
│ │исключением печени, │неразделанная, потрошеная, │
│ │икры и молок │обезглавленная); │
│ │ │- вид обработки (например, │
│ │ │свежая, охлажденная, │
│ │ │мороженая) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│0302 70 000 0 │Икра │- Вид икры (например, │
│0303 80 │ │ястычная); │
│0305 20 000 0 │ │- вид обработки (например, │
│ │ │свежая, охлажденная, │
│ │ │мороженая, соленая) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│0304 │Филе рыбное и прочее │- Вид (латинское │
│ │мясо рыбы (включая │наименование); │
│ │фарш), свежие, │- вид разделки (например, │
│ │охлажденные или │филе, ломтики); │
│ │мороженые │- вид обработки (например, │
│ │ │свежее, охлажденное, │
│ │ │мороженое) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│0305 (кроме │Рыба сушеная, соленая │- Вид (латинское │
│0305 20 000 0) │или в рассоле; рыба │наименование); │
│ │горячего или холодного │- вид разделки (например, │
│ │копчения │неразделанная, потрошеная, │
│ │ │обезглавленная); │
│ │ │- вид обработки (например, │
│ │ │сушеная, соленая, в рассоле, │
│ │ │горячего копчения, холодного │
│ │ │копчения) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│0306 │Ракообразные, в панцире │- Вид (латинское │
│ │или без панциря, живые, │наименование); │
│ │свежие, охлажденные, │- живые или обработанные; │
│ │мороженые, сушеные, │- в панцире или без панциря; │
│ │соленые или в рассоле; │- вид обработки (например, │
│ │ракообразные в панцире, │свежие, охлажденные, │
│ │сваренные на пару или в │мороженые, сушеные, соленые │
│ │кипящей воде, │или в рассоле, сваренные на │
│ │охлажденные или │пару или в кипящей воде) │
│ │неохлажденные, │ │
│ │мороженые, сушеные, │ │
│ │соленые или в │ │
│ │рассоле │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│0307 │Моллюски, в раковине │- Вид (латинское │
│ │или без раковины, живые, │наименование); │
│ │свежие, охлажденные, │- живые или обработанные; │
│ │мороженые, сушеные, │- вид обработки (например, │
│ │соленые или в рассоле; │свежие, охлажденные, │
│ │водные беспозвоночные, │мороженые, сушеные, соленые │
│ │отличные от ракообразных │или в рассоле) │
│ │и моллюсков, живые, │ │
│ │свежие, охлажденные, │ │
│ │мороженые, сушеные, │ │
│ │соленые или в рассоле │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│0405 │Сливочное масло и │- Массовая доля молочного │
│ │прочие жиры и масла, │жира (мас.%); │
│ │изготовленные из молока; │- массовая доля влаги (мас.%)│
│ │молочные пасты │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│0504 00 000 0 │Кишки, пузыри и желудки │- Вид животного, от которого │
│ │животных (кроме рыбьих), │получены кишки или пузыри │
│ │целые и в кусках, │(например, говяжья черева, │
│ │свежие, охлажденные, │свиная черева, говяжья │
│ │замороженные, соленые, в │синюга, говяжья круга, │
│ │рассоле, сушеные или │баранья черева, баранья │
│ │копченые │синюга, пузыри свиные, │
│ │ │раннеры); │
│ │ │- вид обработки (например, │
│ │ │сухой посол, в рассоле, │
│ │ │замороженные); │
│ │ │- калибр (диаметр, длина, в │
│ │ │мм) и категория (сорт) (для │
│ │ │кишок и пузырей) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│1207 99 970 0 │Семена и плоды прочих │- Вид (латинское │
│ │масличных культур, │наименование) │
│ │дробленые или │ │
│ │недробленые │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│1209 91 │Семена овощных культур │- Вид (латинское │
│ │ │наименование) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│1501 00 - │Жиры и масла │- Вид жира (например, │
│1506 00 000 0 │животного │свиной, крупного рогатого │
│ │происхождения │скота, рыбий); │
│ │ │- вид обработки │
│ │ │(нерафинированные, │
│ │ │рафинированные); │
│ │ │- применение (например, для │
│ │ │производства мыла или │
│ │ │свечей, в качестве │
│ │ │смазочного материала, для │
│ │ │получения глицерина, для │
│ │ │производства кормов для │
│ │ │животных, для производства │
│ │ │маргарина) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│1507 - 1515 │Жиры и масла │- Вид растительного жира или │
│ │растительного │масла (например, соевое, │
│ │происхождения │арахисовое и т.п.); │
│ │ │- физическое состояние │
│ │ │(твердое или жидкое); │
│ │ │- вид обработки │
│ │ │(нерафинированные, │
│ │ │рафинированные); │
│ │ │- применение (например, для │
│ │ │производства мыла, лаков или │
│ │ │красок, для производства │
│ │ │маргаринов, в качестве │
│ │ │салатного или кулинарного │
│ │ │масла); │
│ │ │- для товара, расфасованного │
│ │ │в потребительскую тару для │
│ │ │розничной продажи: нетто- │
│ │ │масса товара (г или кг) без │
│ │ │учета первичной упаковки │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│1516 │Жиры и масла животные │- Вид растительного или │
│ │или растительные и их │животного жира или масла │
│ │фракции, полностью или │(например, рыбий жир, │
│ │частично │соевое, арахисовое и т.п.); │
│ │гидрогенизированные, │- вид обработки (например, │
│ │переэтерифицированные, │полностью │
│ │реэтерифицированные │гидрогенизированный); │
│ │или элаидинизированные, │- применение (например, для │
│ │нерафинированные или │производства мыла, лаков или │
│ │рафинированные, но не │красок, для производства │
│ │подвергнутые │маргаринов); │
│ │дальнейшей обработке │- для товара, расфасованного │
│ │ │в потребительскую тару для │
│ │ │розничной продажи: нетто- │
│ │ │масса товара (г или кг) без │
│ │ │учета первичной упаковки │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│1517 10 │Маргарин, за │- Массовая доля общего жира │
│ │исключением жидкого │(мас.%); │
│ │маргарина │- массовая доля продуктов │
│ │ │товарной позиции 0405 │
│ │ │(сливочного масла, молочной │
│ │ │пасты или прочих молочных │
│ │ │жиров) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│1602 10 00 │Гомогенизированные │- Массовая доля мяса, мясных │
│ │готовые продукты │субпродуктов или крови │
│ │ │(мас.%); │
│ │ │- нетто-масса товара без │
│ │ │учета первичной упаковки (г) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│1604 │Готовая или │- Для товара, расфасованного │
│ │консервированная рыба; │в потребительскую тару для │
│ │икра осетровых и ее │розничной продажи: нетто- │
│ │заменители, │масса товара (г или кг) без │
│ │изготовленные из икринок │учета первичной упаковки │
│ │рыбы │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│1701 11, │Сахар тростниковый или │- Содержание сахарозы в │
│1701 12, │свекловичный в твердом │сухом состоянии (мас.%) при │
│1701 99 100 │состоянии │определении │
│ │ │поляриметрическим методом │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│1803 │Какао-паста, │- Содержание жира (мас.%) │
│ │обезжиренная или │ │
│ │необезжиренная │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│1806 10 │Какао-порошок с │- Массовая доля сахарозы или │
│ │добавлением сахара или │других подслащивающих │
│ │других подслащивающих │веществ (мас.%); │
│ │веществ │- для товара, расфасованного │
│ │ │в потребительскую тару для │
│ │ │розничной продажи: нетто- │
│ │ │масса товара (г или кг) без │
│ │ │учета первичной упаковки │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│1806 20 │Изделия готовые прочие, │- Форма или вид (например, │
│ │в брикетах, пластинках │брикет, паста, гранулы); │
│ │или плитках массой более │- для изделий в виде │
│ │2 кг, или в жидком, │брикета, пластинки или │
│ │пастообразном, │плитки: масса (кг) одного │
│ │порошкообразном, │брикета, пластинки или │
│ │гранулированном или │плитки; │
│ │другом аналогичном виде │- для изделий в жидком, │
│ │в контейнерах или в │пастообразном, │
│ │первичных упаковках с │порошкообразном или │
│ │содержимым более 2 кг │гранулированном виде: масса │
│ │ │(кг) в единице упаковки; │
│ │ │- массовая доля какао-масла │
│ │ │и/или молочных жиров (мас.%) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│2003 │Грибы и трюфели, │- Вид консервирования или │
│ │приготовленные или │способ приготовления │
│ │консервированные без │ │
│ │добавления уксуса или │ │
│ │уксусной кислоты │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│2009 │Соки фруктовые (включая │- Вид обработки (например, │
│ │виноградное сусло) и │замороженный, │
│ │соки овощные, │концентрированный, │
│ │несброженные и не │неконцентрированный); │
│ │содержащие добавок │- число Брикс │
│ │спирта, с добавлением │ │
│ │или без добавления │ │
│ │сахара или других │ │
│ │подслащивающих веществ │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│2101 11 │Экстракты, эссенции и │- Массовая доля кофе в │
│ │концентраты кофе │продукте в пересчете на │
│ │ │сухое вещество (мас.%); │
│ │ │- для товаров, расфасованных │
│ │ │в потребительскую тару для │
│ │ │розничной продажи: нетто- │
│ │ │масса товара (г или кг) без │
│ │ │учета первичной упаковки │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│2101 12 920 │Готовые продукты на │- Компоненты, входящие в │
│ │основе экстрактов, │состав продукта, с указанием │
│ │эссенций или │массовой доли каждого из них │
│ │концентратов кофе │(мас.%); │
│ │ │- для товара,расфасованного в│
│ │ │потребительскую тару для │
│ │ │розничной продажи: нетто- │
│ │ │масса товара (г или кг) без │
│ │ │учета первичной упаковки │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│2106 90 980 3 │Смеси витаминов и │- Форма выпуска (например, │
│ │минеральных веществ │таблетки, капсулы, пастилки, │
│ │ │сиропы) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│2106 90 980 4 │Пригодные для │- Массовая доля общего жира │
│ │употребления в пищу │(мас.%) и влаги (мас.%); │
│ │смеси или готовые │- массовая доля молочных │
│ │продукты из животных │жиров (мас.%); │
│ │или растительных жиров │- для товара, расфасованного │
│ │или масел или их фракций,│в потребительскую тару для │
│ │содержащие более 15 мас.%│розничной продажи: нетто- │
│ │молочных жиров │масса содержимого товара (г │
│ │ │или кг) без учета первичной │
│ │ │упаковки │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│2204 10, │Вина виноградные │- Процентное содержание │
│2204 21, │натуральные, включая │этилового спирта по объему │
│2204 29 │крепленые │(об.%); │
│ │ │- содержание сахара (г/л); │
│ │ │- тип вина: │
│ │ │- высококачественное или │
│ │ │ординарное; │
│ │ │- натуральное или крепленое; │
│ │ │- белое, розовое или │
│ │ │красное; │
│ │ │- сухое, полусухое, │
│ │ │полусладкое, сладкое, │
│ │ │десертное или крепкое; │
│ │ │- игристое, шипучее, │
│ │ │газированное или тихое │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│2204 30 │Прочие сусла виноградные │- Способ приостановления │
│ │ │брожения; │
│ │ │- процентное содержание │
│ │ │этилового спирта по объему │
│ │ │(об.%); │
│ │ │- содержание сахара (г/л); │
│ │ │- плотность (г/см3 при 20 °C)│
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│2205 │Вермуты и виноградные │- Вид напитка (например, │
│ │натуральные вина прочие │вермут); │
│ │с добавлением │- тип вина (белое, розовое │
│ │растительных и │или красное); │
│ │ароматических веществ │- фактическое содержание │
│ │ │этилового спирта по объему │
│ │ │(об.%); │
│ │ │- содержание сахара (г/л) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│2206 00 │Напитки прочие │- Фактическое содержание │
│ │сброженные (например, │этилового спирта по объему │
│ │сидр, перри, или сидр │(об.%); │
│ │грушевый, напиток │- содержание сахара (г/л); │
│ │медовый); смеси из │- количество (л) 100- │
│ │сброженных напитков и │процентного спирта в │
│ │смеси сброженных │продукции │
│ │напитков и безалкогольных│ │
│ │напитков, в другом месте │ │
│ │не поименованные или не │ │
│ │включенные │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│2301 20 000 0 │Мука тонкого и грубого │- Массовая доля сырого │
│ │помола и гранулы из рыбы │протеина (мас.%) │
│ │или ракообразных, │ │
│ │моллюсков или прочих │ │
│ │водных беспозвоночных, │ │
│ │не пригодные для │ │
│ │употребления в пищу │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│2402 10 000 0 │Сигары, сигары с │- Размер сигар (длина и │
│ │обрезанными концами и │диаметр); │
│ │сигариллы, содержащие │- метод скрутки сигар │
│ │табак │(ручной или машинный); │
│ │ │- нетто-масса (г) одного │
│ │ │изделия без учета первичной │
│ │ │упаковки, фильтра и/или │
│ │ │мундштука (при наличии) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│2710 11 410 0 │Бензины моторные │- Тип бензина (например, │
│2710 11 450 0 │ │автомобильный); │
│2710 11 490 0 │ │- содержание свинца (г/л); │
│2710 11 510 0 │ │- октановое число │
│2710 11 590 0 │ │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│2710 19 510 │Топлива жидкие │- Температура начала │
│2710 19 550 │ │кипения; │
│2710 19 610 │ │- температура вспышки в │
│2710 19 630 │ │закрытом тигле │
│2710 19 650 │ │ │
│2710 19 690 │ │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│2710 19 810 0 │Моторные масла для │- Тип и назначение масла │
│3403 19 100 0 │дизельных и (или) │(например, моторное зимнее, │
│3403 19 910 0 │карбюраторных (инжектор- │моторное летнее, моторное │
│3403 99 100 0 │ных) двигателей │всесезонное); │
│ │ │- основа масла (например, │
│ │ │синтетическая, │
│ │ │полусинтетическая, │
│ │ │минеральная); │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│2844 20 250 0 │Уран, обогащенный │- Количество килограммов │
│2844 20 350 0 │ураном-235, и его │урана (кг U) │
│ │соединения; сплавы, │ │
│ │дисперсии (включая │ │
│ │металлокерамику), │ │
│ │продукты и смеси │ │
│ │керамические, содержащие │ │
│ │уран, обогащенный │ │
│ │ураном-235, или │ │
│ │соединения этих │ │
│ │продуктов │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│2936 │Витамины │- Форма выпуска (например, │
│ │ │таблетки, капсулы, пастилки);│
│ │ │- дозировка; │
│ │ │- наименование индивидуальной│
│ │ │упаковки (флакон, ампула, │
│ │ │банка), количество витаминов │
│ │ │в индивидуальной упаковке, │
│ │ │количество индивидуальных │
│ │ │упаковок в потребительской │
│ │ │упаковке; │
│ │ │- комплектность; │
│ │ │- количество потребительских │
│ │ │упаковок │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│3002 │Лекарственные средства │- Лекарственная форма │
│ │ │жизненно необходимого и │
│ │ │важнейшего лекарственного │
│ │ │средства (ЖНВЛС) (например, │
│ │ │раствор для инъекций, │
│ │ │раствор для внутривенного │
│ │ │введения, таблетки); │
│ │ │- дозировка ЖНВЛС; │
│ │ │- наименование │
│ │ │индивидуальной упаковки │
│ │ │(флакон, ампула, банка), │
│ │ │количество ЖНВЛС в │
│ │ │индивидуальной упаковке, │
│ │ │количество индивидуальных │
│ │ │упаковок в потребительской │
│ │ │упаковке; │
│ │ │- комплектность; │
│ │ │- количество потребительских │
│ │ │упаковок │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│3002 10 950 9 │Диагностические реагенты │- Количественный и │
│3002 10 990 0 │на основе иммунологичес- │качественный состав каждого │
│ │ких продуктов │реагента (компонента набора);│
│ │ │- область применения │
│ │ │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│3003 │Лекарственные средства │- Лекарственная форма │
│ │ │жизненно необходимого и │
│ │ │важнейшего лекарственного │
│ │ │средства (ЖНВЛС); │
│ │ │- форма выпуска; │
│ │ │- количество упаковок │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│3004 │Лекарственные средства │- Лекарственная форма │
│ │ │жизненно необходимого и │
│ │ │важнейшего лекарственного │
│ │ │средства (ЖНВЛС) (например, │
│ │ │раствор для инъекций, │
│ │ │раствор для внутривенного │
│ │ │введения, таблетки); │
│ │ │- дозировка ЖНВЛС; │
│ │ │- наименование индивидуальной│
│ │ │упаковки (флакон, ампула, │
│ │ │банка), количество ЖНВЛС в │
│ │ │индивидуальной упаковке, │
│ │ │количество индивидуальных │
│ │ │упаковок в потребительской │
│ │ │упаковке; │
│ │ │- комплектность; │
│ │ │- количество потребительских │
│ │ │упаковок │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│3006 30 000 0 │Препараты контрастные │- Лекарственная форма │
│ │для рентгенографических │жизненно необходимого и │
│ │обследований; реагенты │важнейшего лекарственного │
│ │диагностические, │средства (ЖНВЛС) (например, │
│ │предназначенные для │раствор для инъекций, │
│ │введения больным │раствор для внутривенного │
│ │ │введения, таблетки); │
│ │ │- дозировка ЖНВЛС; │
│ │ │- наименование индивидуальной│
│ │ │упаковки (флакон, ампула, │
│ │ │банка), количество ЖНВЛС в │
│ │ │индивидуальной упаковке, │
│ │ │количество индивидуальных │
│ │ │упаковок в потребительской │
│ │ │упаковке; │
│ │ │- комплектность; │
│ │ │- количество потребительских │
│ │ │упаковок │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│3006 60 110 0 │Средства химические │- Лекарственная форма │
│3006 60 190 0 │контрацептивные на │жизненно необходимого и │
│ │основе гормонов или │важнейшего лекарственного │
│ │спермицидов │средства (ЖНВЛС) (например, │
│ │ │раствор для инъекций, │
│ │ │раствор для внутривенного │
│ │ │введения, таблетки); │
│ │ │- дозировка ЖНВЛС; │
│ │ │- наименование индивидуальной│
│ │ │упаковки (флакон, ампула, │
│ │ │банка), количество ЖНВЛС в │
│ │ │индивидуальной упаковке, │
│ │ │количество индивидуальных │
│ │ │упаковок в потребительской │
│ │ │упаковке; │
│ │ │- комплектность; │
│ │ │- количество потребительских │
│ │ │упаковок │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│3822 00 000 0 │Диагностические или │- Количественный и │
│ │лабораторные реагенты │качественный состав каждого │
│ │ │реагента (компонента набора);│
│ │ │- область применения │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│3903 11 000 0 │Полистирол │- Содержание мономерных │
│3903 19 000 │ │звеньев стирола (мас.%) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│3904 10 009 1 │Пастообразующие │- Преобладающий размер │
│ │поливинилхлоридные │частиц смолы (мкм); │
│ │эмульсионные, │- тип полимеризации │
│ │микросуспензионные и │(например, суспензионный, │
│ │поливинилхлоридэкстендер │эмульсионный и т.п.); │
│ │смолы │- массовая доля сульфатной │
│ │ │золы │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│3920 30 000 0 │Плиты, листы, пленка и │- Структура и химическое │
│3920 51 000 0 │полосы или ленты из │название пластмассы │
│3920 59 900 0 │полимеров стирола, из │(например, неармированный │
│3920 61 000 0 │полиметилметакрилата и │полистирол); │
│ │прочих акриловых │- толщина пластмассы (мм), │
│ │полимеров, из │для пластмассы, состоящей из │
│ │поликарбонатов │нескольких полимеров, - общая│
│ │ │толщина изделия (мм) и │
│ │ │толщина слоя каждого │
│ │ │полимера, из которых состоит │
│ │ │пластмасса (мм); │
│ │ │- форма и размер изделия │
│ │ │(например, плита 1 м2), для │
│ │ │изделий в рулонах - ширина │
│ │ │рулона (м); │
│ │ │- вид кромки (например, │
│ │ │вертикальная, имеющая │
│ │ │выступ, имеющая паз и т.д.); │
│ │ │- область применения │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│3920 99 280 0 │Плиты, листы, пленка и │- Структура и химическое │
│3920 99 590 0 │полосы или ленты из │название пластмассы; │
│3920 99 900 0 │прочих пластмасс │- толщина пластмассы (мм), │
│ │ │для пластмассы, состоящей из │
│ │ │нескольких полимеров, - │
│ │ │общая толщина изделия (мм) и │
│ │ │толщина слоя каждого │
│ │ │полимера, из которого │
│ │ │состоит пластмасса (мм); │
│ │ │- вид кромки (например, │
│ │ │вертикальная, имеющая │
│ │ │выступ, имеющая паз и т.д.); │
│ │ │- форма и размер изделия │
│ │ │(например, плита 1 м2), для │
│ │ │изделий в рулонах - ширина │
│ │ │рулона (м); │
│ │ │- область применения │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│3921 90 190 0 │Плиты, листы, пленка и │- Структура материала │
│ │полосы или ленты из │(например, слоистый, │
│ │сложных полиэфиров, │армированный); │
│ │прочие │- химическое название │
│ │ │пластмассы, из которой │
│ │ │изготовлен товар; │
│ │ │- форма и размер изделия │
│ │ │(например, плита 1 м2), для │
│ │ │изделий в рулонах - ширина │
│ │ │рулона (м); │
│ │ │- вид кромки (например, │
│ │ │вертикальная, имеющая │
│ │ │выступ, имеющая паз и т.д.); │
│ │ │- область применения │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│3921 90 550 0 │Плиты, листы, пленка и │- Структура материала │
│3921 90 900 0 │полосы или ленты из │(например, слоистый, │
│ │пластмасс, прочие │армированный); │
│ │ │- химическое название │
│ │ │пластмассы, из которой │
│ │ │изготовлен товар (например, │
│ │ │полиэтилен, полиэфир и │
│ │ │т.д.); │
│ │ │- вид кромки (например, │
│ │ │вертикальная, имеющая │
│ │ │выступ, имеющая паз и т.д.); │
│ │ │- форма и размер изделия │
│ │ │(например, плита 1 м2), для │
│ │ │изделий в рулонах - ширина │
│ │ │рулона (м); │
│ │ │- область применения │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│3923 10 000 0 │Коробки, ящики, корзины │- Назначение; │
│ │и аналогичные изделия │- наличие трея (вставки для │
│ │ │крепления одного или двух │
│ │ │дисков) в коробке для │
│ │ │компакт-дисков; │
│ │ │- количество компакт-дисков, │
│ │ │для хранения которых │
│ │ │предназначена коробка; │
│ │ │- цвет коробки и трея (при │
│ │ │наличии) в коробке для │
│ │ │компакт-дисков; │
│ │ │- размеры коробки в │
│ │ │миллиметрах (высота x ширина │
│ │ │x толщина) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│3923 30 101 0 │ПЭТ-преформы │- Объем получаемой бутылки │
│3923 30 901 0 │ │(в литрах) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│4011 61 000 0 │Шины и покрышки │- Ширина профиля, посадочный │
│4011 62 000 0 │пневматические │диаметр, диаметр шины, │
│4011 63 000 0 │резиновые новые │максимальная скорость, на │
│4011 69 000 0 │ │которую рассчитана шина; │
│4011 92 000 0 │ │- рисунок протектора │
│4011 93 000 0 │ │(например, "елочка") │
│4011 94 000 0 │ │ │
│4011 99 000 0 │ │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│4012 13 000 0 │Шины восстановленные │- Маркировка (размер, │
│ │для использования в │модель); │
│ │авиации │- для какого типа воздушного │
│ │ │судна предназначена шина │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│4012 20 000 1 │Шины, бывшие в │- Маркировка (размер, │
│ │употреблении, для │модель); │
│ │гражданской авиации │- для какого типа воздушного │
│ │ │судна предназначена шина │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│4014 │Изделия гигиенические │- Химическое название │
│ │или фармацевтические │полимера, из которого │
│ │(включая соски) из │произведено изделие │
│ │вулканизованной резины, │ │
│ │кроме твердой резины │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│4015 19 │Одежда и принадлежности к│- Наличие текстильных │
│4015 90 000 0 │одежде (включая перчатки,│материалов, покрывающих или │
│ │рукавицы и митенки) из │дублирующих слой резины в │
│ │вулканизованной резины, │изделии (одностороннее или │
│ │кроме твердой резины │двустороннее покрытие); │
│ │ │- структура резинового слоя │
│ │ │(плотная или пористая); │
│ │ │- отделка текстильного │
│ │ │материала (окраска, наличие │
│ │ │рисунка, прочая обработка │
│ │ │поверхности); │
│ │ │- поверхностная плотность │
│ │ │материала (г/м2) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│4016 91 000 0 │Покрытия напольные и │- Наличие текстильных │
│ │коврики из │материалов, текстильного │
│ │вулканизованной резины, │ворса; │
│ │кроме твердой резины │- способ изготовления │
│ │ │текстильного материала и │
│ │ │способ скрепления │
│ │ │текстильного материала/ворса │
│ │ │с резиновым слоем; │
│ │ │- размеры: длина, ширина, │
│ │ │толщина (мм) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│4304 00 000 0 │Мех искусственный и │- Способ скрепления ворса и │
│ │изделия из него │основы искусственного меха │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│4409 │Пиломатериалы (включая │- Наименование изделия │
│ │планки и фриз для │(например, планка, брусок, │
│ │паркетного покрытия │фриз); │
│ │пола, несобранные) в │- порода древесины; │
│ │виде профилированного │- размеры для брусков, │
│ │погонажа (с гребнями, │планок и фриза для │
│ │пазами, шпунтованные, │паркетного или деревянного │
│ │со стесанными краями, с │покрытия пола, несобранных, │
│ │соединением в виде │в мм; │
│ │полукруглой калевки, │- указать вид механической │
│ │фасонные, закругленные │обработки пиломатериала по │
│ │или аналогичные) по │пласти и/или кромке; │
│ │любой из кромок, торцов │- вид соединения, │
│ │или плоскостей, строганые│используемый для сращивания │
│ │или нестроганые, │пиломатериалов (при │
│ │шлифованные или │наличии); │
│ │нешлифованные, имеющие │- вид обработки (вид сушки, │
│ │или не имеющие торцевые │механическая обработка │
│ │соединения │(строгание, фрезерование, │
│ │ │шлифование), обработка │
│ │ │консервантами, │
│ │ │антисептиками, морение, │
│ │ │окраска и т.д.); │
│ │ │- назначение; │
│ │ │- фактурная стоимость в │
│ │ │валюте договора, контракта и │
│ │ │т.п. за единицу товара │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│4410 │Плиты древесностружечные,│- Структура плиты (например, │
│ │плиты с ориентированной │вафельная плита); │
│ │стружкой (OSB) и │- степень обработки │
│ │аналогичные плиты │(например, плита │
│ │(например, вафельные │необработанная, плита │
│ │плиты) из древесины или │шлифованная или плита с │
│ │других одревесневших │поверхностью, покрытой │
│ │материалов, пропитанные │декоративной бумагой); │
│ │или не пропитанные │- описание обработки кромок │
│ │смолами или другими │и торцов (например, торцы │
│ │органическими связующими │плит по длине имеют пазы и │
│ │веществами │гребни или плиты │
│ │ │профилированы по двум │
│ │ │торцам); │
│ │ │- размеры: длина, ширина, │
│ │ │толщина (мм) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│4411 │Плиты древесноволокнистые│- Наличие обработки │
│ │из древесины или других │поверхностей (например, без │
│ │одревесневших материалов │механической обработки или │
│ │с добавлением или без │облицовки); │
│ │добавления смол или │- размеры: длина, ширина, │
│ │других органических │толщина (мм) │
│ │веществ │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│4412 94 │Панели фанерованные │- Структура верхнего слоя │
│4412 99 │ │(например, собранный из │
│ │ │планок, в виде листа шпона и │
│ │ │т.д.) и толщина верхнего │
│ │ │слоя из древесины (мм); │
│ │ │- размеры: длина, ширина, │
│ │ │толщина (мм) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│4818 90 │Изделия хозяйственно- │- Обработка (стерильные или │
│ │бытового, санитарно- │нестерильные); │
│ │гигиенического или │- упаковка (для розничной │
│ │медицинского назначения │продажи или не для розничной │
│ │прочие │продажи); │
│ │ │- ширина рулона или размеры │
│ │ │листа (для изделий, │
│ │ │представленных в рулонах или │
│ │ │листах) (мм) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│4820 50 000 0 │Альбомы для образцов │- Материал обложки; │
│ │или коллекций │- материал, из которого │
│ │ │изготовлены листы; │
│ │ │- размеры альбома (см) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│4820 90 000 0 │Альбомы для фотографий │- Материал обложки; │
│ │ │- материал, из которого │
│ │ │изготовлены листы; │
│ │ │- размеры альбома (см) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│4821 │Ярлыки и этикетки всех │- Состав и структура │
│ │видов, из бумаги или │материала, из которого │
│ │картона, напечатанные │изготовлен ярлык или │
│ │или ненапечатанные │этикетка, самоклеящиеся или │
│ │ │несамоклеящиеся; │
│ │ │- наличие печатного текста, │
│ │ │для какого товара │
│ │ │предназначена; │
│ │ │- форма и размеры │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5309 │Ткани льняные │- Поверхностная плотность │
│ │ │(г/м2); │
│ │ │- размеры (длина, ширина) │
│ │ │(см) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5310 │Ткани из джутовых │- Поверхностная плотность │
│ │волокон или других │(г/м2); │
│ │текстильных лубяных │- размеры (длина, ширина) │
│ │волокон товарной позиции │(см) │
│ │5303 │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5311 00 │Ткани из прочих │- Поверхностная плотность │
│ │растительных текстильных │(г/м2); │
│ │волокон; ткани из │- размеры (длина, ширина) │
│ │бумажной пряжи │(см) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5401 │Нитки швейные из │- Вид расфасовки (например, │
│ │химических нитей, │в бобинах, на патронах); │
│ │расфасованные или не │- масса нетто расфасовки │
│ │расфасованные для │ниток без носителя (г) │
│ │розничной продажи │(указывается в любом случае);│
│ │ │- масса расфасовки (г), │
│ │ │включая массу носителя (при │
│ │ │его наличии) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5402 │Нити комплексные │- Вид расфасовки (например, │
│ │синтетические (кроме │в бобинах, на патронах); │
│ │швейных ниток), не │- масса нетто расфасовки без │
│ │расфасованные для │носителя (г) (указывается в │
│ │розничной продажи, │любом случае); │
│ │включая синтетические │- масса расфасовки (г), │
│ │мононити линейной │включая массу носителя (при │
│ │плотности менее 67 дтекс │его наличии) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5403 │Нити комплексные │- Вид расфасовки (например, │
│ │искусственные (кроме │в бобинах, на патронах); │
│ │швейных ниток), не │- масса нетто расфасовки без │
│ │расфасованные для │носителя (г) (указывается в │
│ │розничной продажи, │любом случае); │
│ │включая искусственные │- масса расфасовки (г), │
│ │мононити линейной │включая массу носителя (при │
│ │плотности менее 67 дтекс │его наличии) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5404 │Мононити синтетические │- Вид расфасовки (например, │
│ │линейной плотности 67 │в бобинах, на патронах); │
│ │дтекс или более и с │- масса нетто расфасовки │
│ │размером поперечного │нитей без носителя (г) │
│ │сечения не более 1 мм; │(указывается в любом случае);│
│ │плоские и аналогичные │- масса расфасовки (г), │
│ │нити (например, │включая массу носителя (при │
│ │искусственная соломка) │его наличии) │
│ │из синтетических │ │
│ │текстильных материалов с │ │
│ │шириной не более 5 мм │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5406 00 000 0 │Нити комплексные │- Вид расфасовки (например, │
│ │химические (кроме │в бобинах, на патронах); │
│ │швейных ниток), │- масса нетто расфасовки │
│ │расфасованные для │нитей без носителя (г) │
│ │розничной продажи │(указывается в любом │
│ │ │случае); │
│ │ │- масса расфасовки (г), │
│ │ │включая массу носителя (при │
│ │ │его наличии) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5407 │Ткани из синтетических │- Поверхностная плотность │
│ │комплексных нитей, │(г/м2); │
│ │включая ткани, │- размеры (длина, ширина) │
│ │изготавливаемые из │(см) │
│ │материалов товарной │ │
│ │позиции 5404 │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5408 │Ткани из искусственных │- Поверхностная плотность │
│ │комплексных нитей, │(г/м2); │
│ │включая ткани, │- размеры (длина, ширина) │
│ │изготавливаемые из │(см) │
│ │материалов товарной │ │
│ │позиции 5405 │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5509 │Пряжа из синтетических │- Вид расфасовки; │
│ │волокон (кроме швейных │- масса нетто пряжи без │
│ │ниток), не расфасованная │носителя (г) (указывается в │
│ │для розничной продажи │любом случае); │
│ │ │- масса расфасовки (г), │
│ │ │включая массу носителя (при │
│ │ │его наличии) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5510 │Пряжа из искусственных │- Вид расфасовки; │
│ │волокон (кроме швейных │- масса нетто пряжи без │
│ │ниток), не расфасованная │носителя (г) (указывается в │
│ │для розничной продажи │любом случае); │
│ │ │- масса расфасовки (г), │
│ │ │включая массу носителя (при │
│ │ │его наличии) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5511 │Пряжа из химических │- Вид расфасовки; │
│ │волокон (кроме швейных │- масса нетто пряжи без │
│ │ниток), расфасованная │носителя (г) (указывается в │
│ │для розничной продажи │любом случае); │
│ │ │- масса расфасовки (г), │
│ │ │включая массу носителя (при │
│ │ │его наличии) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5512 │Ткани из синтетических │- Поверхностная плотность │
│ │волокон, содержащие 85 │(г/м2); │
│ │мас.% или более этих │- размеры (длина, ширина) │
│ │волокон │(см) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5513 │Ткани из синтетических │- Поверхностная плотность │
│ │волокон, содержащие │(г/м2); │
│ │менее 85 мас.% этих │- размеры (длина, ширина) │
│ │волокон, смешанные в │(см) │
│ │основном или │ │
│ │исключительно с │ │
│ │хлопковыми волокнами, │ │
│ │имеющие поверхностную │ │
│ │плотность не более 170 │ │
│ │г/м2 │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5514 │Ткани из синтетических │- Поверхностная плотность │
│ │волокон, содержащие │(г/м2); │
│ │менее 85 мас.% этих │- размеры (длина, ширина) │
│ │волокон, смешанные в │(см) │
│ │основном или │ │
│ │исключительно с │ │
│ │хлопковыми волокнами, │ │
│ │имеющие поверхностную │ │
│ │плотность более 170 г/м2 │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5515 │Ткани из синтетических │- Поверхностная плотность │
│ │волокон прочие │(г/м2); │
│ │ │- размеры (длина, ширина) │
│ │ │(см) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5516 │Ткани из искусственных │- Поверхностная плотность │
│ │волокон │(г/м2); │
│ │ │- размеры (длина, ширина) │
│ │ │(см) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5603 │Нетканые материалы, │- Наличие пропитки и (или) │
│ │пропитанные или │покрытия (материал покрыт с │
│ │непропитанные, с │одной или с обеих сторон), │
│ │покрытием или без │состав и структура покрытия │
│ │покрытия, │(плотная или пористая); │
│ │дублированные или │- отделка текстильного │
│ │недублированные │материала (однотонно │
│ │ │окрашенный, наличие │
│ │ │напечатанного рисунка, │
│ │ │прочая обработка │
│ │ │поверхности); │
│ │ │- при наличии покрытия: │
│ │ │содержание по массе │
│ │ │текстильного материала в │
│ │ │изделии (мас.%); │
│ │ │- поверхностная плотность │
│ │ │(г/м2) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5608 │Сетки и сети, плетеные │- Сырьевой состав материалов │
│ │из бечевок, веревок или │(мас.%); │
│ │канатов; готовые │- способ обработки краев │
│ │рыболовные сети и другие │изделия; │
│ │готовые сети, из │- линейная плотность │
│ │текстильных материалов │нити/пряжи (дтекс); │
│ │ │- для сеток из волокна │
│ │ │кокосового ореха вместо │
│ │ │линейной плотности указать │
│ │ │количество сложений; │
│ │ │- назначение │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5701 │Узелковые ковры и │- Размер (длина, ширина) │
│ │прочие текстильные │(см); │
│ │напольные покрытия, │- поверхностная плотность │
│ │готовые или неготовые │(г/м2) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5702 │Тканые ковры и прочие │- Размеры (длина, ширина) │
│ │текстильные напольные │(см); │
│ │покрытия, нетафтинговые │- поверхностная плотность │
│ │или нефлокированные, │(г/м2) │
│ │готовые или неготовые, │ │
│ │включая "килим", │ │
│ │"сумах", "кермани" и │ │
│ │аналогичные ковры ручной │ │
│ │работы │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5703 │Ковры и прочие │- Размеры (длина, ширина) │
│ │текстильные напольные │(см); │
│ │покрытия тафтинговые, │- поверхностная плотность │
│ │готовые или неготовые │изделия с подложкой при │
│ │ │наличии подложки (г/м2) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5704 │Ковры и прочие │- Размеры (длина, ширина) │
│ │текстильные напольные │(см); │
│ │покрытия из войлока, │- поверхностная плотность │
│ │нетафтинговые или │изделия с подложкой при │
│ │нефлокированные, готовые │наличии подложки (г/м2) │
│ │или неготовые │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5705 00 │Ковры и текстильные │- Размеры (длина, ширина) │
│ │напольные покрытия │(см); │
│ │прочие, готовые или │- поверхностная плотность │
│ │неготовые │изделия с подложкой при │
│ │ │наличии подложки (г/м2) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5801 │Ткани ворсовые и ткани │- Поверхностная плотность │
│ │из синели, кроме тканей │(г/м2); │
│ │товарной позиции 5802 │- размеры (длина, ширина) │
│ │или 5806 │(см) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5802 │Ткани махровые │- Поверхностная плотность │
│ │полотенечные и │(г/м2); │
│ │аналогичные махровые │- размеры (длина, ширина) │
│ │ткани, кроме узких │(см) │
│ │тканей товарной позиции │ │
│ │5806; тафтинговые │ │
│ │текстильные материалы, │ │
│ │кроме изделий товарной │ │
│ │позиции 5703 │ │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5903 │Текстильные материалы, │- Сырьевой состав покрытия и │
│ │пропитанные, с покрытием │(или) пропитки (например, │
│ │или дублированные │покрытый слоем │
│ │пластмассами, кроме │поливинилхлорида) и │
│ │материалов товарной │структура покрытия (плотная │
│ │позиции 5902 │или пористая); │
│ │ │- отделка текстильного │
│ │ │материала (однотонно │
│ │ │окрашенный, наличие │
│ │ │напечатанного рисунка, │
│ │ │прочая обработка │
│ │ │поверхности) │
├─────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│5906 │Текстильные материалы │- Структура покрытия │
│ │прорезиненные, кроме │(плотная или пористая); │
│ │материалов товарной │- отделка текстильного │
│ │позиции 5902 │материала (окраска, наличие │
│ │ │рисунка, прочая обработка │
│ │ │поверхности); │
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей