1. Информация, необходимая для принятия решения о необходимости гигиенического нормирования химического вещества

1. Информация, необходимая для принятия

решения о необходимости гигиенического нормирования

химического вещества

1.1. Область применения.

1.2. Объем производства, применения, выброса в атмосферу и сброса в воду водных объектов (отдельного предприятия и по России в целом).

1.3. Форма выпуска.

1.4. Структурная формула.

1.5. Молекулярная (атомная) масса.

1.6. Физико-химические показатели:

1.6.1. Агрегатное состояние (при 20° C, 760 мм рт. ст.)

1.6.2. Точка кипения

1.6.3. Точка плавления

1.6.4. Упругость паров при 20° C

1.6.5. Плотность

1.6.6. Растворимость в воде, жирах и других средах

1.6.7. pH

1.6.8. Влияние на запах и окраску объектов среды

1.6.9. Реакционная способность, стабильность, трансформация в объектах окружающей среды.

1.7. Токсикологические показатели:

1.7.1. Острая токсичность при введении в желудок (DL ), при

50

аппликации на кожу (DL ), при ингаляции (CL )

50 50

1.7.2. Показатели кумулятивности

1.7.3. Раздражающее действие на кожу и глаза

1.7.4. Кожно-резорбтивное действие

1.7.5. Сенсибилизирующее действие (кожно-аллергические реакции) <*>

1.7.6. Эмбриотропное действие <*>

1.7.7. Гонадотропное действие <*>

1.7.8. Тератогенное действие <*>

1.7.9. Мутагенное действие <*>

1.7.10. Канцерогенное действие <*>.

--------------------------------

<*> Необходимость проведения исследований, а также их объем определяется соответствующими методическими указаниями