1.1. Мясо, в т.ч. полуфабрикаты, парные, охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных, промысловых и диких животных)
1.1. Мясо, в т.ч. полуфабрикаты, парные, охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных, промысловых и диких животных), в т.ч.: |
|||
свинец |
0,5 |
||
мышьяк |
0,1 |
||
кадмий |
0,05 |
||
ртуть |
0,03 |
||
Антибиотики <*> (кроме диких животных): |
|||
левомицетин (хлорамфеникол) |
не допускается |
< 0,01 мг/кг < 0,0003 с 01.01.2012 |
|
тетрациклиновая группа |
не допускается |
< 0,01 мг/кг |
|
бацитрацин |
не допускается |
< 0,02 мг/кг |
|
Пестициды <**>: |
|||
ГХЦГ (, , -изомеры) |
0,1 |
||
ДДТ и его метаболиты |
0,1 |
||
Диоксины <***> |
0,000003 говядина, баранина (в пересчете на жир) |
||
0,000001 свинина (в пересчете на жир) |
|||
(см. текст в предыдущей редакции) |
|||
Микробиологические показатели: |
|||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
10 |
||
БГКП (колиформы) в 1,0 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускается |
||
- подмороженное мясо в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
- мясо охлажденное в тушах, полутушах, четвертинках, отрубах |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
Proteus - в 0,1 г для продукции со сроком годности более 7 суток; |
не допускается |
||
- в 1,0 г для детского, диетического и лечебно-профилактического питания |
не допускается |
||
- мясо охлажденное в отрубах (бескостное и на кости), упакованное под вакуумом или в модифицированную газовую атмосферу |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 104 |
|
БГКП (колиформы) в 0,01 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускается |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г |
не допускаются |
||
Микробиологические показатели: |
|||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 104 |
||
БГКП (колиформы) в 0,01 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускается |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 105 |
||
БГКП (колиформы) в 0,001 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускается |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 106 (пробоподготовка без фламбирования поверхности) |
||
БГКП (колиформы) в 0,0001г |
не допускаются (то же) |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются (то же) |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются (то же) |
||
1.1.3. Полуфабрикаты мясные бескостные (охлажденные, подмороженные, замороженные), в том числе маринованные: |
Микробиологические показатели: |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 105 |
||
БГКП (колиформы) в 0,001 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 106 |
||
БГКП (колиформы) в 0,001 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
1.1.4. Полуфабрикаты мясные рубленые (охлажденные, замороженные): |
Микробиологические показатели: |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 106 |
||
БГКП (колиформы) в 0,0001 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
Плесени, КОЕ/г (для полуфабрикатов панированных, со сроком годности более 1 месяца), не более |
500 |
||
- в тестовой оболочке, фаршированные (голубцы, кабачки), полуфабрикаты мясосодержащие рубленые |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
2 x 106 |
|
БГКП (колиформы) в 0,0001 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
Плесени, КОЕ/г (для полуфабрикатов, со сроком годности более 1 месяца), не более |
500 |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 106 |
||
БГКП (колиформы) в 0,0001 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
||
1.1.5. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые) |
Микробиологические показатели: |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 x 106 |
||
БГКП (колиформы) в 0,0001 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
L. monocytogenes в 25 г |
не допускаются |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей