Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1.1. Мясо, в т.ч. полуфабрикаты, парные, охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных, промысловых и диких животных)

1.1. Мясо, в т.ч. полуфабрикаты, парные, охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных, промысловых и диких животных), в т.ч.:

свинец

0,5

мышьяк

0,1

кадмий

0,05

ртуть

0,03

Антибиотики <*> (кроме диких животных):

левомицетин (хлорамфеникол)

не допускается

< 0,01 мг/кг

< 0,0003 с 01.01.2012

тетрациклиновая группа

не допускается

< 0,01 мг/кг

бацитрацин

не допускается

< 0,02 мг/кг

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000001.wmz, 00000002.wmz, 00000003.wmz-изомеры)

0,1

ДДТ и его метаболиты

0,1

Диоксины <***>

0,000003 говядина, баранина (в пересчете на жир)

0,000001 свинина (в пересчете на жир)

(в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341, от 07.04.2011

N 622)

(см. текст в предыдущей редакции)

1.1.1. Мясо (все виды убойных животных):

Микробиологические показатели:

- парное в тушах, полутушах, четвертинках, отрубах

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

10

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

L. monocytogenes в 25 г

не допускается

- подмороженное мясо в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 103

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

L. monocytogenes в 25 г

не допускаются

- мясо охлажденное в тушах, полутушах, четвертинках, отрубах

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 103

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

L. monocytogenes в 25 г

не допускаются

Proteus - в 0,1 г для продукции со сроком годности более 7 суток;

не допускается

- в 1,0 г для детского, диетического и лечебно-профилактического питания

не допускается

- мясо охлажденное в отрубах (бескостное и на кости), упакованное под вакуумом или в модифицированную газовую атмосферу

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

L. monocytogenes в 25 г

не допускается

дрожжи, КОЕ/г, не более

1 x 103

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются

1.1.2. Мясо замороженное убойных животных:

Микробиологические показатели:

- в тушах, полутушах, четвертинках, отрубах

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

L. monocytogenes в 25 г

не допускается

- блоки из мяса на кости, бескостного, жилованного

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 105

БГКП (колиформы) в 0,001 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускается

L. monocytogenes в 25 г

не допускаются

- мясная масса после дообвалки костей убойных животных

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 106 (пробоподготовка без фламбирования поверхности)

БГКП (колиформы) в 0,0001г

не допускаются (то же)

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются (то же)

L. monocytogenes в 25 г

не допускаются (то же)

1.1.3. Полуфабрикаты мясные бескостные (охлажденные, подмороженные, замороженные), в том числе маринованные:

Микробиологические показатели:

- крупнокусковые

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 105

БГКП (колиформы) в 0,001 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

L. monocytogenes в 25 г

не допускаются

- мелкокусковые

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 106

БГКП (колиформы) в 0,001 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

L. monocytogenes в 25 г

не допускаются

1.1.4. Полуфабрикаты мясные рубленые (охлажденные, замороженные):

Микробиологические показатели:

- формованные, в т.ч. панированные

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 106

БГКП (колиформы) в 0,0001 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

L. monocytogenes в 25 г

не допускаются

Плесени, КОЕ/г (для полуфабрикатов панированных, со сроком годности более 1 месяца), не более

500

- в тестовой оболочке, фаршированные (голубцы, кабачки), полуфабрикаты мясосодержащие рубленые

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

2 x 106

БГКП (колиформы) в 0,0001 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

L. monocytogenes в 25 г

не допускаются

Плесени, КОЕ/г (для полуфабрикатов, со сроком годности более 1 месяца), не более

500

- фарш говяжий, свиной, из мяса других убойных животных

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 106

БГКП (колиформы) в 0,0001 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

L. monocytogenes в 25 г

не допускаются

1.1.5. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые)

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 106

БГКП (колиформы) в 0,0001 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

L. monocytogenes в 25 г

не допускаются